04.08.2010
Источник: news.km.ru
Регион: Россия
В России в полную силу вступил Закон о торговле 1 августа закончился период адаптации для ряда положений Закона о торговле, который вступил в силу еще 1 февраля 2010 года.

К этому сроку все продуктовые ритейлеры должны были переписать свои договоры с поставщиками в соответствии с принятым в декабре 2010 года Законом о торговле. Как сообщает газета «Коммерсант», переоформить документы в соответствии с законом смогли во время не все торговые сети. В частности ряд крупных компаний, таких как X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Metro», «Перекресток», «Ашан», не успели переделать договоры со своими поставщиками. Компании заверили, что нарушать закон не станут, поэтому приостановят 1–5 процентов своих поставок от поставщиков, работающих по старым соглашениям.

Закон о торговле был принят парламентом и подписан президентом в конце декабря 2009 года, 1 февраля 2010 года данный закон вступил в силу. К 1 августа все договоры поставок между торговыми сетями и производителями должны были быть переведены в соответствие с законом о торговле и принятыми к нему поправками.

Полностью готовыми к торговле в соответствии с новым законом оказались такие крупные компании, как «Магнит», «Виктория», «Лента», «Копейка», сообщают их представители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20