04.08.2010
Источник: news.km.ru
Регион: Россия
В России в полную силу вступил Закон о торговле 1 августа закончился период адаптации для ряда положений Закона о торговле, который вступил в силу еще 1 февраля 2010 года.

К этому сроку все продуктовые ритейлеры должны были переписать свои договоры с поставщиками в соответствии с принятым в декабре 2010 года Законом о торговле. Как сообщает газета «Коммерсант», переоформить документы в соответствии с законом смогли во время не все торговые сети. В частности ряд крупных компаний, таких как X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Metro», «Перекресток», «Ашан», не успели переделать договоры со своими поставщиками. Компании заверили, что нарушать закон не станут, поэтому приостановят 1–5 процентов своих поставок от поставщиков, работающих по старым соглашениям.

Закон о торговле был принят парламентом и подписан президентом в конце декабря 2009 года, 1 февраля 2010 года данный закон вступил в силу. К 1 августа все договоры поставок между торговыми сетями и производителями должны были быть переведены в соответствие с законом о торговле и принятыми к нему поправками.

Полностью готовыми к торговле в соответствии с новым законом оказались такие крупные компании, как «Магнит», «Виктория», «Лента», «Копейка», сообщают их представители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19