25.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Россия
В России увеличиваются объемы производства сыров Российские производители сыров начинают вытеснять импортных поставщиков на внутреннем рынке страны, по мнению специалистов, растущая конкурентноспособность обусловлена молочным потенциалом страны, который позволяет увеличивать объемы производства.

Эксперты аналитического отдела ИА «КредИнформ Северо-Запад», провели маркетинговое исследование «Рынок сыра в России: состояние и тенденции его развития». Результаты которого показали небольшой рост производства российских предприятий по изготовлению различных сортов сыров. В тоже время импорт, который в 2008 году, по оценкам составлял почти 40% в структуре предложения сыра в России, благодаря кризису значительно снизится.

С начала этого года на группу сыров цена выросла в 2 раза, что касается других категории продуктов скачек связан, скорее всего, не с финансовым кризисом, а с ростом цен на сухое молоко. В целом рост цен в мире на молочную продукцию, по оценке экспертов, составил порядка 30%. При этом кризис не значительно сказался на рынке сыров.

Более трети потребителей при выборе сыра руководствуются его ценой и почти столько же - дизайном и упаковкой товара. 16% потребителей обращают внимание на вкус. Долю менее 10% занимают такие критерии как вес и сроки хранения.

В России существует хорошая материально-техническая база для производства самых популярных видов сыров, как твердых, так и плавленых. В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что связано, прежде всего, с увеличением производства основного сырья для приготовления сыра - молока.

Объем производства сыров существенно влияет на объем потребления, в связи с чем продукция местных производителей явно доминирует в большинстве регионов. Преобладание в ассортименте сыров местных производителей во многом объясняется их более низкой ценой, минимальными транспортными затратами, длительным сроком реализации.

В условиях кризиса, при пессимистичном сценарии развития, в России участники рынка рассчитывают на господдержку в виде введения более высоких таможенных пошлин на импортные сыры, и, таким образом, получить дополнительные преимущества перед иностранными производителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы