01.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В феврале 2011 года в России произведено, по данным Росстата, 37537,56 т сметаны - это на 805,84 т (2,10%) меньше, чем в январе, сообщает ИА DairyNews.
При этом производство сметаны с массовой долей жира 15,0-34,0% снизилось на 718,10 т (1,98%), сметаны с массовой долей жира 10,0-14,0% - на 81,38 т (3,88%), а сметаны с массовой долей жира более 35% - на 6,36 т (на 58, 51%).
По сравнению с февралём прошлого года, в феврале 2011г. в России произведено на 512,38 тонн сметаны (1,38%) больше. При этом рост производства произошёл за счёт увеличения объёма производства сметаны с массовой долей жира 15,0-34,0% - он вырос на 1202,49 тонн (3,50%), в то время как производство сметаны с массовой долей жира 10,0-14,0% снизился на 687,06 тонн (25,44%), а сметаны с массовой долей жира более 35% снизилось на 3,05 тонн (40,34%).


График объёмов производства маложирной сметаны с массовой долей жира 10,0-14,0% колеблется относительно не сильно - если не считать скачка в феврале прошлого года на 17,07% и мае прошлого года на 15,60%, все отклонения происходят в рамках 10%. Максимальный спад зафиксирован в июле 2010г. - на 9,77%. Всего за год произведено 28507,39 т сметаны с м.д.ж. 10,0-14,0%; в декабре по отношению к январю произведено на 216,43т. (на 9,38%) меньше.          

График объёмов производства сметаны с массовой долей жира 15,0-34,0% показывает более интересные колебания. С января прошлого года они начали понемногу расти, к маю рост стал максимальным (по отношению к апрелю +12,02%), затем ещё немного подрос до максимального значения в июле (40341,38 тонн), а затем стал постепенно (на 1,70-6,23%) снижаться. В декабре-январе производство ещё немного подросло, а к февралю снова упало. Всего за прошлый год произведено 439186,73 т сметаны с м.д.ж. 15,0-34,0%; в декабре по отношению к январю произведено на 1958,43т. (на 5,89%) больше.          

Сметаны с массовой долей жира более 35% в России производится значительно меньше, чем менее жирных продуктов, однако и у её объёмов производства есть свои пики. Один из максимумов объёмов зафиксирован в июле прошлого года (+205,28% к предыдущему месяцу), когда производство сметаны с м.д.ж. 15,0-34% также находилось на пике, а производство маложирной сметаны снижалось. Абсолютный пик производства отмечен в октябре, когда производство сметаны с м.д.ж. 15,0-34,0% начало падать, а производство сметаны с м.д.ж. 10,0-14,0% понемногу стало расти. Всего за прошлый год произведено 176,11 т сметаны с м.д.ж. более 35,0%; в декабре по отношению к январю произведено на 4,34т. (на 55,78%), т.е. более чем в полтора раза больше. В феврале 2011г. производство сметаны с м.д.ж. более 35% существенно снизился - это самый низкий показатель за рассматриваемый период.          

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435