15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Молочное козоводство сегодня – это быстроразвивающаяся отрасль. По словам Светланы Новопашиной, заведующей лабораторией козоводства и пастушьего собаководства ГНУ Ставропольский НИИЖК, проблемы организации молочных козоводческих ферм в России связаны с тем, что подавляющее большинство молочных коз находятся в мелкотоварных личных подсобных хозяйствах, а козье молоко реализуется, в основном, в не переработанном виде на крестьянских рынка. Племенная база страны составляет 5 племенных хозяйств, маточное поголовье коз в них превышает 3 тысячи голов. Отсюда главная проблема – недостаточное количество племенных животных в стране.

«По нашим подсчетам, общее количество коз, завезенных в Россию за последние 20 лет не превышает 2000 голов. Сравните этот показатель с соответствующим по КРС» - заявила в своем выступлении в ракмках круглого стола, проходившего на выставке Агроферма 2011 Светлана Новопашная.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис