12.08.2010
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
В России начнут выпускать продукты под брендом "Союзмолоко" Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки "Союзмолоко". Об этом заявил председатель правления союза Андрей Даниленко. Молочные продукты под таким брендом производители намерены выпускать совместно с ритейлерами.

Под брендом "Союзмолоко" будет производиться вся линейка молочных продуктов, однако упор будет сделан на низкомаржинальные - питьевое молоко, кефир и сметану.

По словам Даниленко, входящие в союз региональные заводы подтвердили свое желание выпускать продукцию под этой маркой. Производством молочных продуктов "Союзмолоко" займутся и белорусские производители.

Кроме того, Союзмолоко рассматривает вариант строительства двух-трех региональных кооперативных заводов с участием самих сельхозпроизводителей. Предприятия могут быть построены в Центральной России, Приволжском округе и Алтайском крае. На этих территориях молока сейчас производится больше всего.

Производство молочных продуктов под новым брендом сможет начаться на имеющихся мощностях после регистрации торговой марки. На новых заводах наладить выпуск собираются в конце следующего лета.

В свою очередь, ритейлеры в лице Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) обязались обеспечить гарантированный сбыт продукции и рекламу, а также намерены вложить свои средства в переработку. Кроме того, Союзмолоко и АКОРТ создали рабочую группу по мониторингу цен на молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б