09.07.2010
Источник: Express-Release.com
Регион: Россия
Россия входит в десятку основных производителей кормов для животных в мире, следуя за США, Китаем, Бразилией, Японией, Мексикой, Канадой, Францией, Германией, Испанией.

Россия входит в десятку основных производителей кормов для животных в мире, следуя за США, Китаем, Бразилией, Японией, Мексикой, Канадой, Францией, Германией, Испанией. Нидерланды являются основным конкурентом России в данном списке. Пик производства кормов для животных в России был достигнут в 1990 году, однако за ним последовал резкий спад в 1998 году. Сегодня данный сектор демонстрирует рост, но маловероятно, что в ближайшие десять лет будет достигнут уровень 1990 года. Тем не менее, в стране наблюдается тенденция стабильного расширения производства кормов для животных. В 2008/2009 годах объем произведенной продукции составил 14 млн тонн, согласно официальным источникам (или 24 млн тонн – по неофициальным данным). Российский рынок кормов для животных во многом зависит от соответствующих рынков сырья. Расширение производства непосредственно связано с усилением покупательской способности основных сегментов животноводства России и уровня их инвестирования. Динамически развивающийся сектор птицеводства на сегодняшний день является основным потребителем кормов и главным фактором, стимулирующим расширение производства кормов для животных. Области разведения крупного рогатого скота и рыб также являются крупными потребителями. Несмотря на стабильный рост, производство кормов для животных в России сталкивается с некоторыми проблемами. Развитие животноводства здесь тормозится несбалансированным кормом в отношении как протеина, так и аминокислот. Этот факт и качественно, и количественно сдерживает эффективное развитие животноводства. Кроме того, такие несбалансированные корма в основном используются при кормлении крупного рогатого скота (коров, быков), что также в целом негативно сказывается на отрасли животноводства в России по сравнению с другими развитыми странами. Производство сбалансированного корма для животных является проблематичным в России, что связано с высокой долей износа оборудования (около 90%) на российских предприятиях данной отрасли, неблагоприятного, с точки зрения потребителя, месторасположения таких предприятий, недостаток квалифицированных кадров, постоянный рост цен на энергоносители, сырье, биологически активные добавки, несогласованность имплементации высоких технологий внутри сектора производства кормов для животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1