23.11.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В России наблюдается дефицит молока. Об этом на совещании с представителями и переработчиками молока, а также с торговыми сетями заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По его словам, это связано с тем, что в связи с ростом энерготарифов и сокращением господдержки животноводства хозяйства все активнее вырезают молочный скот.

Данные министра подтвердил также присутствовавший на совещании глава НО "Союз предприятий по переработке молока Свердловской области" Игорь Пехотин.

"Молока сегодня не хватает. Покупателей сырья из других областей  - предостаточно", - свидетельствует он.
"Пермяки – очевидно без молока, Челябинцы – очевидно, Курган – "Юнимилк" будут просить у нас сырье", - считает Сергей Чемезов.

Как считает исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, которая выступала на совещании, в таких уловиях существует опасность утраты тех связей, которые налажены сейчас между свердловскими молочными хозяйствами и местными перерабатывающими предприятиями.

"Может сложиться такая ситуация, что хозяйства будут сдавать сырье инорегиональным организациям, которые предложат лучшие условия", - отметила она.

В связи с эти министр призвал торговые сети и переработку добросовестно исполнять обязательства по расчетам с аграрным сектором, чтобы не допустить сокращения объема местной продукции, представленной в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56