23.11.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В России наблюдается дефицит молока. Об этом на совещании с представителями и переработчиками молока, а также с торговыми сетями заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По его словам, это связано с тем, что в связи с ростом энерготарифов и сокращением господдержки животноводства хозяйства все активнее вырезают молочный скот.

Данные министра подтвердил также присутствовавший на совещании глава НО "Союз предприятий по переработке молока Свердловской области" Игорь Пехотин.

"Молока сегодня не хватает. Покупателей сырья из других областей  - предостаточно", - свидетельствует он.
"Пермяки – очевидно без молока, Челябинцы – очевидно, Курган – "Юнимилк" будут просить у нас сырье", - считает Сергей Чемезов.

Как считает исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, которая выступала на совещании, в таких уловиях существует опасность утраты тех связей, которые налажены сейчас между свердловскими молочными хозяйствами и местными перерабатывающими предприятиями.

"Может сложиться такая ситуация, что хозяйства будут сдавать сырье инорегиональным организациям, которые предложат лучшие условия", - отметила она.

В связи с эти министр призвал торговые сети и переработку добросовестно исполнять обязательства по расчетам с аграрным сектором, чтобы не допустить сокращения объема местной продукции, представленной в магазинах.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.