23.11.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Россия
В России наблюдается дефицит молока. Об этом на совещании с представителями и переработчиками молока, а также с торговыми сетями заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По его словам, это связано с тем, что в связи с ростом энерготарифов и сокращением господдержки животноводства хозяйства все активнее вырезают молочный скот.

Данные министра подтвердил также присутствовавший на совещании глава НО "Союз предприятий по переработке молока Свердловской области" Игорь Пехотин.

"Молока сегодня не хватает. Покупателей сырья из других областей  - предостаточно", - свидетельствует он.
"Пермяки – очевидно без молока, Челябинцы – очевидно, Курган – "Юнимилк" будут просить у нас сырье", - считает Сергей Чемезов.

Как считает исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, которая выступала на совещании, в таких уловиях существует опасность утраты тех связей, которые налажены сейчас между свердловскими молочными хозяйствами и местными перерабатывающими предприятиями.

"Может сложиться такая ситуация, что хозяйства будут сдавать сырье инорегиональным организациям, которые предложат лучшие условия", - отметила она.

В связи с эти министр призвал торговые сети и переработку добросовестно исполнять обязательства по расчетам с аграрным сектором, чтобы не допустить сокращения объема местной продукции, представленной в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435