01.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Заготовка кормов

Во всех субъектах Российской Федерации продолжается заготовка кормов для животноводства. В целом по Российской Федерации по состоянию на 24 сентября текущего года скошено 13,7 млн. га естественных и сеяных трав на сено, зелёный корм и сенаж, заготовлено 34,5 млн. тонн грубых кормов и 16,7 млн. тонн сочных кормов. На одну условную голову КРС заготовлено 17,7 ц к. ед.


Информация о ситуации в субъектах, пострадавших от засухи

В 2010 году на территории Приволжского, Уральского, части Южного и Центрального федеральных округов сложились засушливые условия.

Учитывая сложившуюся ситуацию, 23 июня 2010г. в Минсельхозе России был создан штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи.

Штаб продолжает работу.

На 29 сентября режим чрезвычайной ситуации введен в 41 регионе России.

По данным экспертизы, всего гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади более 13,2 млн.га, что составляет 29% от площади посевов сельскохозяйственных культур в этих регионах, 17% от общей посевной площади или 30% от всей посевной площади зерновых культур в Российской Федерации.


Экспертиза

Минсельхоз России завершил экспертизу по 37 субъектам до 20 августа.

После 20 августа были приняты и обработаны документы по ряду областей (Республики Дагестан, Московская, Костромская, Смоленская области).

По итогам проведенной экспертизы пострадавшими от засухи 2010 года признано 24 534 тыс. хозяйств в 876 районах Российской Федерации. Подтвержденные прямые затраты по результатам экспертизы составили 41,2 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016