01.04.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В Нижегородском ВНИИ ВНИКМЖ Сельскохозяйственного Машиностроения изобрели робота-переработчика. Первый опытный образец сейчас тестируется в одном из молочных хозяйств. 

Робот-переработчик самостоятельно стерилизует молоко и разливает его в пленку. Он также может самостоятельно присоединяться либо к танку охладителю, либо к доильному аппарату. В сутки автоматическая система способна перерабатывать до 1 тонны молока. 

Изобретатели сейчас ведут переговоры с одним из машиностроительных заводов. Если опытное тестирование пройдет успешно, робот-переработчик может поступить в массовое производство. По предварительным подсчетам, его стоимость будет составлять 30 тыс. долларов.  
 
По словам изобретателя робота-переработчика Виктора Шишкина, он много лет вынашивал эту идею. «Как-то, путешествуя по Голландии, я увидел на одной из ферм робота-дояра. Тогда я задался вопросом, почему бы не изобрести робота, который будет перерабатывать это молоко?», - делится он своими мыслями.

Ученый также вынашивает идею о создании робота-пахаря, который будет сам вспахивать, сеять, собирать и заготавливать корм для животных, а также робота-поливальщика, который будет определять температуру воздуха, и в жаркие дни самостоятельно выезжать в поле и орошать посевы.  

                   
Гость
Кстати, первый робот из серии ПЩВПМХ появился в России еще в средневековье.

(Прим.: ПЩВПМХ читай как как «по щучьему велению, по моему хотению» ;)
Вольный Пахарь
Цитата
Гость пишет:
много лет вынашивал эту идею. «Как-то, путешествуя по Голландии, я увидел на одной из ферм робота-дояра. Тогда я задался вопросом, почему бы не изобрести робота, который будет перерабатывать это молоко?»

А Робота-Осеминатора СЛАБО?

P.S. Просьба к Редакции - Никаких иллюстраций!
Гость
Интересно! ВБД установит у себя таких?
Представляю: массовое сокращение сотрудников....
Разорение Тетра Пака....
Саяпин
"А Робота-Осеминатора СЛАБО?"
Я такую идею подкинул представителю производителя роботов во время моей поездки в Беларусь. Мол, раз вы научили робота находить соски, то пора ему за 15 лет повзрослеть и научиться находить и дырку:)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево