07.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
В России будут маркировать генно-модифицированные продукты

В России усиливается контроль над продуктами, содержащими генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ) и вводится обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) и генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ).

«Потребитель должен знать как можно больше о составе тех продуктов, которые он потребляет. И мы требуем трех видов маркировки. Первое: продукт содержит живые генетически модифицированные микроорганизмы. Второе: продукт содержит убитые ГММ, то есть приготовленные с использованием ГММ. И третье: продукт содержит компоненты, приготовленные с использованием ГММ», - сообщил в субботу, 5 марта,  глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Всего в России применяется около 70 генетически модифицированных микроорганизмов - в пивоварении, в молочной промышленности, в хлебопечении и даже при производстве спирта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского