07.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
В России будут маркировать генно-модифицированные продукты

В России усиливается контроль над продуктами, содержащими генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ) и вводится обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) и генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ).

«Потребитель должен знать как можно больше о составе тех продуктов, которые он потребляет. И мы требуем трех видов маркировки. Первое: продукт содержит живые генетически модифицированные микроорганизмы. Второе: продукт содержит убитые ГММ, то есть приготовленные с использованием ГММ. И третье: продукт содержит компоненты, приготовленные с использованием ГММ», - сообщил в субботу, 5 марта,  глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Всего в России применяется около 70 генетически модифицированных микроорганизмов - в пивоварении, в молочной промышленности, в хлебопечении и даже при производстве спирта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И