07.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
В России будут маркировать генно-модифицированные продукты

В России усиливается контроль над продуктами, содержащими генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ) и вводится обязательная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) и генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ).

«Потребитель должен знать как можно больше о составе тех продуктов, которые он потребляет. И мы требуем трех видов маркировки. Первое: продукт содержит живые генетически модифицированные микроорганизмы. Второе: продукт содержит убитые ГММ, то есть приготовленные с использованием ГММ. И третье: продукт содержит компоненты, приготовленные с использованием ГММ», - сообщил в субботу, 5 марта,  глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Всего в России применяется около 70 генетически модифицированных микроорганизмов - в пивоварении, в молочной промышленности, в хлебопечении и даже при производстве спирта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33