03.07.2009
Источник: revda-info.ru
Регион: Свердловская обл.
По данным Территориального отдела Роспотребнадзора, в 2009 году молоко и молочная продукция, реализуемая в наших магазинах, в 8,7% исследованных проб по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям безопасности.

Так, продукция ОАО «Екатеринбургский ГМЗ №1» в 80% проб не соответствовала требованиям норм, ОАО «Комбинат маслосыр «Ишимский» — в 50%, ООО «Михайловское молоко» — в 32%, Первоуральский гормолзавод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» — в 22%, ООО «Ревдинский молочный комбинат» — в 8,7%, ООО «Молочный Кит» — в 8,3%. Молоко и молочные продукты остальных производителей, а их еще около десятка, были вполне доброкачественными.

Специалисты Роспотребнадзора советуют: приобретая молоко и молочные продукты в магазинах, обязательно обращайте внимание не только на производителя, но и на внешний вид и соблюдение правил личной гигиены продавцами, состояние предприятия торговли, условия хранения молока и молочных продуктов в торговом зале и сроки годности продуктов.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске:
— Недавно в СМИ активно освещались события вокруг поставок белорусского молока и молочных продуктов на российский рынок. Упаковка белорусских молочных продуктов не соответствовала принятому в России техническому регламенту. При этом не было сказано ни слова о качестве молочных продуктов, следовательно, есть все основания предполагать, что молочные продукты, поставляемые нам братьями-славянами, отличались исключительным качеством, и, как выяснилось впоследствии, дешевизной.

Потребителю важно не в какую упаковку помещен продукт, а то, что находится в ней, чтобы это было вкусно, питательно, безопасно и доступно по цене.

На ревдинских прилавках белорусские молочные продукты встречаются нечасто, ревдинцы и гости нашего города в основном употребляют продукты местного производства. А как выглядит наш доморощенный производитель молока и молочных продуктов в отношении качества, судите сами!
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово