03.07.2009
Источник: revda-info.ru
Регион: Свердловская обл.
По данным Территориального отдела Роспотребнадзора, в 2009 году молоко и молочная продукция, реализуемая в наших магазинах, в 8,7% исследованных проб по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям безопасности.

Так, продукция ОАО «Екатеринбургский ГМЗ №1» в 80% проб не соответствовала требованиям норм, ОАО «Комбинат маслосыр «Ишимский» — в 50%, ООО «Михайловское молоко» — в 32%, Первоуральский гормолзавод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» — в 22%, ООО «Ревдинский молочный комбинат» — в 8,7%, ООО «Молочный Кит» — в 8,3%. Молоко и молочные продукты остальных производителей, а их еще около десятка, были вполне доброкачественными.

Специалисты Роспотребнадзора советуют: приобретая молоко и молочные продукты в магазинах, обязательно обращайте внимание не только на производителя, но и на внешний вид и соблюдение правил личной гигиены продавцами, состояние предприятия торговли, условия хранения молока и молочных продуктов в торговом зале и сроки годности продуктов.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске:
— Недавно в СМИ активно освещались события вокруг поставок белорусского молока и молочных продуктов на российский рынок. Упаковка белорусских молочных продуктов не соответствовала принятому в России техническому регламенту. При этом не было сказано ни слова о качестве молочных продуктов, следовательно, есть все основания предполагать, что молочные продукты, поставляемые нам братьями-славянами, отличались исключительным качеством, и, как выяснилось впоследствии, дешевизной.

Потребителю важно не в какую упаковку помещен продукт, а то, что находится в ней, чтобы это было вкусно, питательно, безопасно и доступно по цене.

На ревдинских прилавках белорусские молочные продукты встречаются нечасто, ревдинцы и гости нашего города в основном употребляют продукты местного производства. А как выглядит наш доморощенный производитель молока и молочных продуктов в отношении качества, судите сами!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016