03.07.2009
Источник: revda-info.ru
Регион: Свердловская обл.
По данным Территориального отдела Роспотребнадзора, в 2009 году молоко и молочная продукция, реализуемая в наших магазинах, в 8,7% исследованных проб по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям безопасности.

Так, продукция ОАО «Екатеринбургский ГМЗ №1» в 80% проб не соответствовала требованиям норм, ОАО «Комбинат маслосыр «Ишимский» — в 50%, ООО «Михайловское молоко» — в 32%, Первоуральский гормолзавод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» — в 22%, ООО «Ревдинский молочный комбинат» — в 8,7%, ООО «Молочный Кит» — в 8,3%. Молоко и молочные продукты остальных производителей, а их еще около десятка, были вполне доброкачественными.

Специалисты Роспотребнадзора советуют: приобретая молоко и молочные продукты в магазинах, обязательно обращайте внимание не только на производителя, но и на внешний вид и соблюдение правил личной гигиены продавцами, состояние предприятия торговли, условия хранения молока и молочных продуктов в торговом зале и сроки годности продуктов.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске:
— Недавно в СМИ активно освещались события вокруг поставок белорусского молока и молочных продуктов на российский рынок. Упаковка белорусских молочных продуктов не соответствовала принятому в России техническому регламенту. При этом не было сказано ни слова о качестве молочных продуктов, следовательно, есть все основания предполагать, что молочные продукты, поставляемые нам братьями-славянами, отличались исключительным качеством, и, как выяснилось впоследствии, дешевизной.

Потребителю важно не в какую упаковку помещен продукт, а то, что находится в ней, чтобы это было вкусно, питательно, безопасно и доступно по цене.

На ревдинских прилавках белорусские молочные продукты встречаются нечасто, ревдинцы и гости нашего города в основном употребляют продукты местного производства. А как выглядит наш доморощенный производитель молока и молочных продуктов в отношении качества, судите сами!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял