25.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Коми
Заготовители, получающие в 2009 году субсидии на организацию системы закупок сельскохозяйственной продукции, не полностью выполняют взятые на себя обязательства. Объемы закупа молока от личных подсобных хозяйств республики Коми составляют 96% от показателя прошлого года (за 10 месяцев этого года у граждан куплено 1827,8 тонн молока). По закупкам скота ситуация более положительная (за тот же период куплено 139,5 тонн мяса, что составляет 120% от показателя прошлого года).

Покупать «сырье» у населения становится невыгодно. В хозяйствах республики снизилось поголовье скота, и излишков молока нет. Также заготовители несут большие транспортные расходы и доставка переработанной продукции до потребителя становится убыточной. К тому же, в республике сложилась низкая закупочная цена на молоко, и гражданам становится выгоднее продавать молоко «не официально» знакомым и соседям за более высокую цену.

Увеличение закупок молока наблюдается в Усинске, Удорском, Княжпогостском и Ижемском районах. А в Усть-Вымском, Сыктывдинском, Прилузском, Сысольском районах объемы закупленного у населения молока резко снизились.

Увеличили закуп мяса заготовители Усинска, Удорского, Койгородского, Княжпогостского, Ижемского, Прилузского районов. В Троицко-Печорском, Усть-Вымском, Койгородском, Усть-Цилемском районах закуп скота снизился.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка