22.04.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по выращиванию бычков высокопродуктивного молочного стада повысит качество скота. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. «В сельском хозяйстве есть тенденция увеличения объемов производства молока исключительно за счет продуктивности скота. В Тюменской области мы также работаем над повышением продуктивности молочного стада, но при этом уделяем большое внимание росту численности поголовья», — пояснил он.

Юрий Конев отметил, что за счет бюджета области закуплены бычки мясных пород, которые выращиваются на откормочных площадках и в рамках особой программы при поддержке бюджета доращиваются в сельских семьях. «Забой этой категории мы пока не ведем — идет рост поголовья скота. Эта программа приведет к значительному повышению качества тюменского стада, росту объемов производства молока и говядины», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть