22.04.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по выращиванию бычков высокопродуктивного молочного стада повысит качество скота. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. «В сельском хозяйстве есть тенденция увеличения объемов производства молока исключительно за счет продуктивности скота. В Тюменской области мы также работаем над повышением продуктивности молочного стада, но при этом уделяем большое внимание росту численности поголовья», — пояснил он.

Юрий Конев отметил, что за счет бюджета области закуплены бычки мясных пород, которые выращиваются на откормочных площадках и в рамках особой программы при поддержке бюджета доращиваются в сельских семьях. «Забой этой категории мы пока не ведем — идет рост поголовья скота. Эта программа приведет к значительному повышению качества тюменского стада, росту объемов производства молока и говядины», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица