22.04.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по выращиванию бычков высокопродуктивного молочного стада повысит качество скота. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. «В сельском хозяйстве есть тенденция увеличения объемов производства молока исключительно за счет продуктивности скота. В Тюменской области мы также работаем над повышением продуктивности молочного стада, но при этом уделяем большое внимание росту численности поголовья», — пояснил он.

Юрий Конев отметил, что за счет бюджета области закуплены бычки мясных пород, которые выращиваются на откормочных площадках и в рамках особой программы при поддержке бюджета доращиваются в сельских семьях. «Забой этой категории мы пока не ведем — идет рост поголовья скота. Эта программа приведет к значительному повышению качества тюменского стада, росту объемов производства молока и говядины», — подчеркнул депутат.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2