22.04.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по выращиванию бычков высокопродуктивного молочного стада повысит качество скота. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. «В сельском хозяйстве есть тенденция увеличения объемов производства молока исключительно за счет продуктивности скота. В Тюменской области мы также работаем над повышением продуктивности молочного стада, но при этом уделяем большое внимание росту численности поголовья», — пояснил он.

Юрий Конев отметил, что за счет бюджета области закуплены бычки мясных пород, которые выращиваются на откормочных площадках и в рамках особой программы при поддержке бюджета доращиваются в сельских семьях. «Забой этой категории мы пока не ведем — идет рост поголовья скота. Эта программа приведет к значительному повышению качества тюменского стада, росту объемов производства молока и говядины», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б