22.04.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа по выращиванию бычков высокопродуктивного молочного стада повысит качество скота. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев. «В сельском хозяйстве есть тенденция увеличения объемов производства молока исключительно за счет продуктивности скота. В Тюменской области мы также работаем над повышением продуктивности молочного стада, но при этом уделяем большое внимание росту численности поголовья», — пояснил он.

Юрий Конев отметил, что за счет бюджета области закуплены бычки мясных пород, которые выращиваются на откормочных площадках и в рамках особой программы при поддержке бюджета доращиваются в сельских семьях. «Забой этой категории мы пока не ведем — идет рост поголовья скота. Эта программа приведет к значительному повышению качества тюменского стада, росту объемов производства молока и говядины», — подчеркнул депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13