25.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Рязанская обл.
В Рязанской области в трёх хозяйствах произведено более 10 тыс. т. молока в год В Рязанской области подведены итоги развития отрасли животноводства за 2010 год. Об этом ИА DairyNews сообщили в региональном Минсельхозпроде.

В регионе завершён третий год реализации государственной программы развития сельского хозяйства. В 2010 году серьёзным препятствием для роста производства стала засуха. Однако, анализируя показатели отчётного периода, в основном, следует отметить положительную динамику.

Основными производителями молока в области остаются сельскохозяйственные предприятия. Несмотря на аномальную жару прошедшего года, в них произведено 284,6 тыс. т. - это на 1,1 тыс. т. (100,4%) больше, чем в 2009 году, в личных подсобных хозяйствах
населения 78,7 тыс. т. (98,3%).

Впервые в области сразу в 3-х хозяйствах произведено более 10 тыс. т. молока в год. Это ООО "Авангард" Рязанского района - 17,5 тыс. т., ЗАО  "Рассвет" Рязанского района - 13,7 тыс. т., колхоз им. Ленина Касимовского района - 10,4 тыс. т.

Продолжился ввод в строй новых объектов молочного скотоводства. Так в 2010 году введены комплексы в ООО "Простор" Захаровского района, ООО "Авангард" Рязанского, в первом полугодии 2011 года планируется ввод в ЗАО "Рассвет" Рязанского района.

Начали работу мегафермы в ООО "Борисовский" и СПК "Мир" Новодеревенского района, ООО "АНП-Скопинская нива" Скопинского района. Выход их на полную производственную мощность позволит получать дополнительно более 45 тыс. т. молока в год.

При сложившейся в прошедшем году привлекательной цене на молоко, хозяйства, сумевшие вовремя перестроится, модернизировать производство получили до 60 % рентабельности.

Выросла продуктивность животных. Надой молока на фуражную корову за 2010 год в сельхозпредприятиях составил 4455 кг, что на 301 кг больше уровня 2009 года (107,3 %).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49