14.03.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В Рязанской области наращивает работу мегаферма «Октябрьское» Всего две недели назад канадские коровы пересекли Атлантический океан и всю Европу, чтобы поселиться на новом животноводческом комплексе в ЗАО «Октябрьское» Пронского района Рязанской области.

— Такие коровы хорошо выдерживают температуру до минус 20 градусов. В Канаде они на холоде растут. Никто не болеет, только иммунитет укрепляется. Дорогу перенесли тяжеловато, но доехали все живые, а сейчас уже набрали нужную кондицию, стали любопытными и активными, — рассказывала Ирина Сидорова, ветврач мегафермы ЗАО «Октябрьское». — Нетели идут стельные сроком шесть месяцев, а телки возраста 15-16 месяцев. При хорошем содержании и правильном кормлении такая корова фактически может давать до 60 литров в сутки, а уж 30 килограммов — наверняка! В марте начнутся массовые отелы, пойдет молоко.

В хозяйстве на старых фермах, кроме этого нового стада, содержится 590 голов дойных коров. Надои растут. Если несколько лет назад здесь получали по 2,5 тысячи килограммов молока от коровы, то в прошлом году — уже по 4700. Но руководство ЗАО «Октябрьское» считает этот показатель недостаточным. Чтобы добиться большего, нужен был прорыв. И он стал возможен благодаря успешной реализации в нашем регионе Госпрограммы развития сельского хозяйства. При поддержке федеральной и региональной власти, эффективной реализации инвестиционных проектов, большой организационной работе, проведенной областным министерством сельского хозяйства и продовольствия, во многих сельхозпредприятиях области идет строительство крупных животноводческих объектов.

Управляющий мегафермой Михаил Сорокин — специалист по вводу таких объектов в эксплуатацию. Он будет работать в «Октябрьском» до тех пор, пока предприятие не начнет стабильно выдавать продукцию, пока, фигурально выражаясь, не потечет отсюда очередная рязанская молочная река.

— Здесь будет две тысячи голов дойного стада. Порода позволяет свободно получать по 30 литров молока в сутки на голову. То есть мы будем давать от 35 тонн в день. Большой доильный зал карусельного типа будет введен в строй через два месяца. Как раз пойдет первое большое молоко. Мне повезло, — продолжал Михаил Юрьевич, — что генеральный директор ЗАО «Октябрьское» Александр Иванович Цунаев — настоящий крестьянин и крепкий хозяйственник, человек, умеющий заглянуть в завтрашний день и абсолютно восприимчивый к новым технологиям в сельском хозяйстве. Я не вижу проблем с вводом комплекса в эксплуатацию на полную мощность. Прочная кормовая база есть, техника есть, люди есть. Будем наращивать работу мегафермы поэтапно.

В ЗАО «Октябрьское» инвестирует проект агропромышленная группа «Молочный продукт». Чтобы получить средства, инвестора надо было заинтересовать, подобрать площадку для реализации намеченного, провести большую организационную работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435