23.07.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Рязанская обл.
Накануне, 20 июля, прошло заседание президиума правительства Рязанской области, под председательством губернатора Олега Ковалёва. Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию в сельхозотрасли региона.

Ковалев объявил, что в Рязанской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей за последние годы засухи.

«Для принятия такого решения, есть вполне объективные причины, и это позволит нам рассчитывать на федеральную поддержку. Но это не значит, что теперь можно расслабиться, как раз наоборот – работу надо только усиливать!» - Заяил Ковалев.

Так, в частности, местным властям необходимо активизировать работу по качественному сбору и сохранению выращенного урожая. Приступить к усиленной заготовке кормов и распространению положительного опыта предприятий молочного животноводства, в которых надои, несмотря на аномальные погодные условия, не только не сократились, но и возросли.

«Мы должны тщательно подсчитать остатки по кормовым единицам с прошлого года, максимально продолжить работу по заготовке, даже если кормов нам хватает: это может стать предметом продажи за хорошие деньги туда, где засуха убила всё. По молоку я прошу выработать и распространить среди сельхозпредприятий методические рекомендации, провести совещание с зоотехниками и ветеринарами, отработать технологию устойчивых надоев с учётом климатических условий», – поставил задачи Олег Ковалёв.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2