29.10.2009
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В Рязанской области 98,5% молочной продукции выпускается в новой упаковке В связи с вступлением в силу федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» организована работа по его исполнению на территории Рязанской области, сообщает сайт регионального Роспотребнадзора. В III квартале проверено шесть предприятий молокоперерабатывающей промышленности и 57 предприятий, занимающихся реализацией молочных продуктов. На всех этих предприятиях, занятых производством молока и молочной продукции, имеются планы санитарно-оздоровительных мероприятий, предусматривающие проведение ремонтов производственных цехов и бытовых помещений, ревизию систем коммуникаций, повышение уровня гигиенических знаний и квалификации персонала предприятий.

С целью обеспечения выпуска качественной и безопасной продукции рядом предприятий области ведётся реконструкция и модернизация технологических процессов производства, внедряются новые виды молочной продукции, обогащённой витаминами и микронутриентами. Из всего объёма вырабатываемой продукции в Рязанской области — 98,5% молочной продукции выпускается в новой упаковке.

За III квартал исследовано на соответствие Федеральному закону: на микробиологические показатели — 578 проб (в т.ч. на ГМО-9), не соответствует требованиям — 11(1,9%); на санитарно- химические показатели — 181, не соответствующие — 1(0,5%); на радионуклиды — 22.

Pабраковано 50 партий молока и молочных продуктов в количестве 51 килограмма по причине отсутствия документов, удостоверяющих качество и безопасность и с истекшим сроком годности. За нарушения требований технического регламента возбуждено 63 дела об административных правонарушениях с наложением штрафа на общую сумму 105500 рублей/ Заболеваемости кишечными инфекциями, связанной с употреблением в пищу молока и молочных продуктов, на территории Рязанской области не зарегистрировано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49