30.08.2010
Источник: www.7info.ru
Регион: Рязанская обл.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 24 августа 2010 года провело семинар-совещание «О работе предприятий молочной отрасли в свете реализации программы «Развитие агропромышленного комплекса Рязанской области на 2008-2012г.г.». О текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов». Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В работе семинара-совещания приняли участие начальники районных управлений сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий области, Союза производителей цельного молока Рязанской области, Союза предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области и областных организаций.

Основная цель совещания – совместное обсуждение актуальных вопросов и задач, стоящих перед отраслью, обмен передовым опытом в области применения новой техники и технологий в молочной отрасли.

С докладом на совещании выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Ю.Ф. Оводков.

Участники совещания посетили современную мега-ферму на 1200 голов коров в ООО «Авангард» Рязанского района и ООО Агромолкомбинат «Рязанский».

Генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Свид рассказал участникам об опыте организации высокоэффективного животноводческого производства, внедрении новых технологий в содержании, кормлении молочного стада.

Собравшихся ознакомил с ходом реконструкции производства с увеличением мощности по переработке молока до 250 т. в сутки на ООО «Агромолкомбинат «Рязанский» генеральный директор предприятия Станислав Подоль.

В ходе работы совещания были рассмотрены основные направления развития молочной отрасли в связи с ситуацией, сложившейся в текущем году на рынке молока и молочных продуктов, вопросы технического перевооружения молокоперерабатывающих предприятий, конкуренции и продвижения продукции.

Участники обсудили проект программы «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 год», федеральный закон от 22 июля 2010 года № 163 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Особое внимание было уделено вопросам состояния закупочных цен на сырое молоко и поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей области, а также стабилизации цен на молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56