20.05.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
В среду, 18 мая, на территории ОАО «Рязаньплем» состоялся смотр-семинар, посвященный ознакомлению руководителей и зооветспециалистов сельхозпредприятий области с качеством бычьего поголовья, а так же оценить их генетический потенциал.

В настоящее время ОАО «Рязаньплем» оказывает услуги по племенной работе и искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота всем сельхозпредприятиям области. В 2010 году быками-улучшателями хозяйства были осеменены более 35 тыс. коров, что составляет более 50% всего искусственно осемененного поголовья. По словам генерального директора племенного предприятия Алексея Кобзева, благодаря «детям» быков-осеменителей, производство молока в Рязанской области неуклонно растет. Примером может послужить стадо колхоза им. Ленина Касимовского района, в котором в 2010 году продуктивность производства молока достигла 8000 кг на корову.

На семинаре были показаны 19 быков, представляющих разные породы, в том числе голштинскую (самую обильномолочную в мире), симментальскую породу австрийской селекции, а так же породу лимузин мясного направления продуктивности. Всего на племпредприятии имеется 27 быков.

На семинаре присутствовал первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов. Он отметил, что от эффективности молочного производства во многом зависит рост уровня жизни в селах и деревнях, поэтому правительство Рязанской области уделяет этому виду сельского хозяйства большую роль. По словам Ионова, Рязанская область занимает 4-ое место в ЦФО по численности крупного рогатого скота и 3-е место по эффективности развития молочного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2