20.05.2011
Источник: www.rzn.info
Регион: Рязанская обл.
В среду, 18 мая, на территории ОАО «Рязаньплем» состоялся смотр-семинар, посвященный ознакомлению руководителей и зооветспециалистов сельхозпредприятий области с качеством бычьего поголовья, а так же оценить их генетический потенциал.

В настоящее время ОАО «Рязаньплем» оказывает услуги по племенной работе и искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота всем сельхозпредприятиям области. В 2010 году быками-улучшателями хозяйства были осеменены более 35 тыс. коров, что составляет более 50% всего искусственно осемененного поголовья. По словам генерального директора племенного предприятия Алексея Кобзева, благодаря «детям» быков-осеменителей, производство молока в Рязанской области неуклонно растет. Примером может послужить стадо колхоза им. Ленина Касимовского района, в котором в 2010 году продуктивность производства молока достигла 8000 кг на корову.

На семинаре были показаны 19 быков, представляющих разные породы, в том числе голштинскую (самую обильномолочную в мире), симментальскую породу австрийской селекции, а так же породу лимузин мясного направления продуктивности. Всего на племпредприятии имеется 27 быков.

На семинаре присутствовал первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов. Он отметил, что от эффективности молочного производства во многом зависит рост уровня жизни в селах и деревнях, поэтому правительство Рязанской области уделяет этому виду сельского хозяйства большую роль. По словам Ионова, Рязанская область занимает 4-ое место в ЦФО по численности крупного рогатого скота и 3-е место по эффективности развития молочного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис