31.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В рамках Таможенного союза будет создано единое ветеринарное пространство Об этом в среду сообщил главный ветеринарный врач России Николай Власов на состоявшейся в Москве пресс-конференции.

По его словам, решение об этом было принято на недавней встрече главных госветинспекторов России, Белоруссии и Казахстана. По предварительной договоренности, между этими тремя государствами будут созданы единые ветеринарные требования к складам временного хранения, холодильникам, птицебойням . «Это все достаточно легко осуществить,  тем более многие из этих объектов были созданы при Советском Союзе»,  - рассказал Николай Власов.

Также будет создана международная система аккредитации ветлабораторий. Нововведение коснется не только подведомственных, но и всех остальных лабораторий, которые могут осуществлять анализ продукции животного происхождения. «Такая система уже действует в России. Теперь она будет создана и на международном уровне»,  - отметил главный ветврач России.

По его словам,  организацию аттестации возьмет на себя республиканская лаборатория Белоруссии. Российская сторона займется созданием единой информационной системы. А единая инспекционная служба будет располагаться в Астане.  «Эта организация будет заниматься контролем  предприятий как в России, Белоруссии и Казахстане, так и за рубежом»,  - пояснил Николай Власов.  

Он также отметил, что пока это лишь предварительные договоренности между ветеринарными ведомствами трех стран Таможенного союза. Окончательное решение будет принимать  Правительство после рассмотрения согласованных предложений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2