31.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
В рамках Таможенного союза будет создано единое ветеринарное пространство Об этом в среду сообщил главный ветеринарный врач России Николай Власов на состоявшейся в Москве пресс-конференции.

По его словам, решение об этом было принято на недавней встрече главных госветинспекторов России, Белоруссии и Казахстана. По предварительной договоренности, между этими тремя государствами будут созданы единые ветеринарные требования к складам временного хранения, холодильникам, птицебойням . «Это все достаточно легко осуществить,  тем более многие из этих объектов были созданы при Советском Союзе»,  - рассказал Николай Власов.

Также будет создана международная система аккредитации ветлабораторий. Нововведение коснется не только подведомственных, но и всех остальных лабораторий, которые могут осуществлять анализ продукции животного происхождения. «Такая система уже действует в России. Теперь она будет создана и на международном уровне»,  - отметил главный ветврач России.

По его словам,  организацию аттестации возьмет на себя республиканская лаборатория Белоруссии. Российская сторона займется созданием единой информационной системы. А единая инспекционная служба будет располагаться в Астане.  «Эта организация будет заниматься контролем  предприятий как в России, Белоруссии и Казахстане, так и за рубежом»,  - пояснил Николай Власов.  

Он также отметил, что пока это лишь предварительные договоренности между ветеринарными ведомствами трех стран Таможенного союза. Окончательное решение будет принимать  Правительство после рассмотрения согласованных предложений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка