18.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
В рамках программы «Семейные фермы Белогорья» в Корочанском районе открылись три молокоприемных пункта В селах Афанасово, Анновка и Яблоново Корочанского района запущены три молокоприемных пункта — они созданы в рамках реализации проекта «Домашнее молоко» целевой программы «Семейные фермы Белогорья», — сообщает пресс–центр губернатора Белгородской области.

Мощность каждого молокоприемного пункта – четыре тонны в сутки. Сырье поставляют члены снабженческо–сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Корочанское Молоко». МПП будет обслуживать девять поселков. На сегодняшний день с их жителями уже заключено более 400 договоров о сдаче сырья.

МПП и специализированный транспорт позволят кооперативу выполнять требования технического регламента на молоко. Все расходы по его сбору субсидируются, согласно постановлению правительства области. Таким образом, молокосдатчики снабженческо–сбытового селскохозяйственного потребительского кооператива «Корочанское Молоко» теперь будут получать за молоко полную стоимость, которую платит завод.

В этом году начнут работать еще 12 МПП в Новооскольском, Чернянском, Губкинском, Валуйском и Красногвардейском районах. К концу года общее количество молокоприемных пунктов в области достигнет 36.

Областная программа «Семейные фермы Белогорья» стартовала два года назад. Суть ее проста: личные подсобные хозяйства должны ориентироваться на производство продукции, которые не выпускаются на крупных предприятиях. Так как сегодня белгородские компании являются крупными игроками на российском рынке свинины и мяса птицы, ставку решено было сделать на нетрадиционные крольчатину, утятину, а также заведомо убыточное для холдингов молочное животноводство. Кроме того, параллельно с этим в области развивается сеть магазинов «Фермер», где продается то, что вырастили местные крестьяне. На сегодняшний день в Белгородской области 244 семейные фермы. До конца года планируется создать еще 46.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом