01.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Буинском районе РТ молоко больных лейкемией животных отправляют на молкомбинат с целью его переработки. После отправки больных коров на убой в ООО «Черкен» не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В ООО «Черкен» 80 из 126 голов зараженных лейкемией коров не отделены от здорового поголовья и не сданы на убой. Молоко от больных буренок не подвергается кипячению или пастеризации, а по-прежнему отправляется на молкомбинаты с целью его переработки.

Случаи лейкоза наблюдаются и в КФХ «Мухаматгалеев И.Г.» Менделеевского района. Больных и здоровых животных здесь не изолируют друг от друга. После отправки больных коров к местам убоя не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования.

В ООО «Агрофирма Тукаевская продовольственная корпорация» Тукаевского района больных животных и вовсе не отправляют на убой.

Случаи халатного содержания больных животных отмечаются также в КФХ «Нигметзянов Н.Г.», которое находится вблизи Н.Челнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19