01.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Буинском районе РТ молоко больных лейкемией животных отправляют на молкомбинат с целью его переработки. После отправки больных коров на убой в ООО «Черкен» не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В ООО «Черкен» 80 из 126 голов зараженных лейкемией коров не отделены от здорового поголовья и не сданы на убой. Молоко от больных буренок не подвергается кипячению или пастеризации, а по-прежнему отправляется на молкомбинаты с целью его переработки.

Случаи лейкоза наблюдаются и в КФХ «Мухаматгалеев И.Г.» Менделеевского района. Больных и здоровых животных здесь не изолируют друг от друга. После отправки больных коров к местам убоя не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования.

В ООО «Агрофирма Тукаевская продовольственная корпорация» Тукаевского района больных животных и вовсе не отправляют на убой.

Случаи халатного содержания больных животных отмечаются также в КФХ «Нигметзянов Н.Г.», которое находится вблизи Н.Челнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1