01.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Буинском районе РТ молоко больных лейкемией животных отправляют на молкомбинат с целью его переработки. После отправки больных коров на убой в ООО «Черкен» не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В ООО «Черкен» 80 из 126 голов зараженных лейкемией коров не отделены от здорового поголовья и не сданы на убой. Молоко от больных буренок не подвергается кипячению или пастеризации, а по-прежнему отправляется на молкомбинаты с целью его переработки.

Случаи лейкоза наблюдаются и в КФХ «Мухаматгалеев И.Г.» Менделеевского района. Больных и здоровых животных здесь не изолируют друг от друга. После отправки больных коров к местам убоя не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования.

В ООО «Агрофирма Тукаевская продовольственная корпорация» Тукаевского района больных животных и вовсе не отправляют на убой.

Случаи халатного содержания больных животных отмечаются также в КФХ «Нигметзянов Н.Г.», которое находится вблизи Н.Челнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56