01.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Буинском районе РТ молоко больных лейкемией животных отправляют на молкомбинат с целью его переработки. После отправки больных коров на убой в ООО «Черкен» не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В ООО «Черкен» 80 из 126 голов зараженных лейкемией коров не отделены от здорового поголовья и не сданы на убой. Молоко от больных буренок не подвергается кипячению или пастеризации, а по-прежнему отправляется на молкомбинаты с целью его переработки.

Случаи лейкоза наблюдаются и в КФХ «Мухаматгалеев И.Г.» Менделеевского района. Больных и здоровых животных здесь не изолируют друг от друга. После отправки больных коров к местам убоя не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования.

В ООО «Агрофирма Тукаевская продовольственная корпорация» Тукаевского района больных животных и вовсе не отправляют на убой.

Случаи халатного содержания больных животных отмечаются также в КФХ «Нигметзянов Н.Г.», которое находится вблизи Н.Челнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435