01.08.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Буинском районе РТ молоко больных лейкемией животных отправляют на молкомбинат с целью его переработки. После отправки больных коров на убой в ООО «Черкен» не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

В ООО «Черкен» 80 из 126 голов зараженных лейкемией коров не отделены от здорового поголовья и не сданы на убой. Молоко от больных буренок не подвергается кипячению или пастеризации, а по-прежнему отправляется на молкомбинаты с целью его переработки.

Случаи лейкоза наблюдаются и в КФХ «Мухаматгалеев И.Г.» Менделеевского района. Больных и здоровых животных здесь не изолируют друг от друга. После отправки больных коров к местам убоя не проводится механическая очистка и дезинфекция помещений, инвентаря и оборудования.

В ООО «Агрофирма Тукаевская продовольственная корпорация» Тукаевского района больных животных и вовсе не отправляют на убой.

Случаи халатного содержания больных животных отмечаются также в КФХ «Нигметзянов Н.Г.», которое находится вблизи Н.Челнов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково