17.05.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В районах Бурятии не могут избавиться от бруцеллеза Россельхознадзор по Бурятии контролирует мероприятия по ликвидации бруцеллеза в районах республики. В настоящее время обстановка по бруцеллезу в Джидинском и Бичурском районах остается неблагополучной.

В Джидинском районе в селе Оер в результате семикратного исследования седьмого мая выявлено четыре новых случая положительно реагирующих животных на бруцеллез.

Всего с ноября 2009 года по седьмое мая 2010 года было выявлено 144 головы крупного рогатого скота, реагирующего на бруцеллез. Заболевание зарегистрировано в 45 личных подворьях граждан в селах Оер и Тохой, а также двух фермерских хозяйствах.

В Бичурском районе остается 10 пунктов неблагополучных по бруцеллезу. С начала выявления данного заболевания среди животных было выявлено 289 голов КРС, реагирующего на бруцеллез. Сдано на мясокомбинат и подвергнуто внутрихозяйственному убою 278 голов. В апреле при исследовании лошадей были выявлены две головы, реагирующих на бруцеллез.

Исследования проб крови животных на бруцеллез продолжаются. Всего с начала 2010 года исследовано 6178 проб крови животных.

Оздоровление неблагополучных пунктов проводится согласно ветеринарно-санитарных правил и комплексных межведомственных планов, утвержденных главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435