17.05.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В районах Бурятии не могут избавиться от бруцеллеза Россельхознадзор по Бурятии контролирует мероприятия по ликвидации бруцеллеза в районах республики. В настоящее время обстановка по бруцеллезу в Джидинском и Бичурском районах остается неблагополучной.

В Джидинском районе в селе Оер в результате семикратного исследования седьмого мая выявлено четыре новых случая положительно реагирующих животных на бруцеллез.

Всего с ноября 2009 года по седьмое мая 2010 года было выявлено 144 головы крупного рогатого скота, реагирующего на бруцеллез. Заболевание зарегистрировано в 45 личных подворьях граждан в селах Оер и Тохой, а также двух фермерских хозяйствах.

В Бичурском районе остается 10 пунктов неблагополучных по бруцеллезу. С начала выявления данного заболевания среди животных было выявлено 289 голов КРС, реагирующего на бруцеллез. Сдано на мясокомбинат и подвергнуто внутрихозяйственному убою 278 голов. В апреле при исследовании лошадей были выявлены две головы, реагирующих на бруцеллез.

Исследования проб крови животных на бруцеллез продолжаются. Всего с начала 2010 года исследовано 6178 проб крови животных.

Оздоровление неблагополучных пунктов проводится согласно ветеринарно-санитарных правил и комплексных межведомственных планов, утвержденных главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное