17.05.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В районах Бурятии не могут избавиться от бруцеллеза Россельхознадзор по Бурятии контролирует мероприятия по ликвидации бруцеллеза в районах республики. В настоящее время обстановка по бруцеллезу в Джидинском и Бичурском районах остается неблагополучной.

В Джидинском районе в селе Оер в результате семикратного исследования седьмого мая выявлено четыре новых случая положительно реагирующих животных на бруцеллез.

Всего с ноября 2009 года по седьмое мая 2010 года было выявлено 144 головы крупного рогатого скота, реагирующего на бруцеллез. Заболевание зарегистрировано в 45 личных подворьях граждан в селах Оер и Тохой, а также двух фермерских хозяйствах.

В Бичурском районе остается 10 пунктов неблагополучных по бруцеллезу. С начала выявления данного заболевания среди животных было выявлено 289 голов КРС, реагирующего на бруцеллез. Сдано на мясокомбинат и подвергнуто внутрихозяйственному убою 278 голов. В апреле при исследовании лошадей были выявлены две головы, реагирующих на бруцеллез.

Исследования проб крови животных на бруцеллез продолжаются. Всего с начала 2010 года исследовано 6178 проб крови животных.

Оздоровление неблагополучных пунктов проводится согласно ветеринарно-санитарных правил и комплексных межведомственных планов, утвержденных главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково