17.05.2010
Источник: baikal-daily.ru
Регион: Республика Бурятия
В районах Бурятии не могут избавиться от бруцеллеза Россельхознадзор по Бурятии контролирует мероприятия по ликвидации бруцеллеза в районах республики. В настоящее время обстановка по бруцеллезу в Джидинском и Бичурском районах остается неблагополучной.

В Джидинском районе в селе Оер в результате семикратного исследования седьмого мая выявлено четыре новых случая положительно реагирующих животных на бруцеллез.

Всего с ноября 2009 года по седьмое мая 2010 года было выявлено 144 головы крупного рогатого скота, реагирующего на бруцеллез. Заболевание зарегистрировано в 45 личных подворьях граждан в селах Оер и Тохой, а также двух фермерских хозяйствах.

В Бичурском районе остается 10 пунктов неблагополучных по бруцеллезу. С начала выявления данного заболевания среди животных было выявлено 289 голов КРС, реагирующего на бруцеллез. Сдано на мясокомбинат и подвергнуто внутрихозяйственному убою 278 голов. В апреле при исследовании лошадей были выявлены две головы, реагирующих на бруцеллез.

Исследования проб крови животных на бруцеллез продолжаются. Всего с начала 2010 года исследовано 6178 проб крови животных.

Оздоровление неблагополучных пунктов проводится согласно ветеринарно-санитарных правил и комплексных межведомственных планов, утвержденных главами муниципальных образований, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841