16.06.2009
Источник: 7info.ru
Регион: Рязанская обл.
В четверг, 11 июня, на базе ООО «Рязанские сады» Старожиловского района Рязанской области состоялся семинар-совещание на тему «Прогрессивные технологии заготовки кормов». В семинаре приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, специалисты министерства, сотрудники районных управлений сельского хозяйства, областных служб и организаций, обслуживающих АПК, сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, представители заводов изготовителей сельскохозяйственной техники.

Говоря о сегодняшней ситуации с закупочной ценой на молоко, Николай Шестаков отметил: "К сожалению, в ряде районов между молокозаводами и хозяйствами присутствуют посредники, которые отбирают у крестьян 1,5 – 2 руб. с каждого килограмма молока. Мы проводим активную работу, чтобы этих посредников убрать, но, к сожалению руководителей некоторых районов, видимо, это устраивает. Но мы всё равно будем находить методы для того, чтобы ликвидировать все те «прокладки» которые существуют сегодня во взаимоотношениях между сельхозтоваропроизводителями и молокопереработчиками".

«Во второй половине лета ценовая молочная политика изменится, разгрузятся запасы на молзаводах – всё стабилизируется, и мы с вами должны это понять. Призываю не хвататься за нож, этот период надо пережить. Тот, кто переживёт и выйдет с достаточно хорошей производственной базой, тот будет иметь лучшие позиции на рынке» – заявил, выступая на семинаре, Николай Шестаков.

Глава Старожиловского района Николай Жданов  сообщил, что сейчас на Старожиловском молзаводе закупочная цена за 1 кг молока высшего сорта составляет 7,9 руб. "Эта цена примерно равна себестоимости, и естественно, здесь большое значение имеет предоставление субсидий, которые желательно получать вовремя, без задержки. Мы понимаем, что сейчас это не просто, но хотелось бы затронуть эту тему, чтобы увереннее провести заготовку кормов. Не за горами и уборочные работы, которые вызовут особенное напряжение в плане экономических затрат", – отметил Николай Жданов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом