19.01.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Мордовия
В "Талине" проверят химический состав молока Независимая лаборатория "Мокша" агрохолдинга "Талина" начала проводить анализы химического состава молока.

Специалисты определяют одни из основных показателей качества продукта - процентное содержание белка и жира. Это позволяет самостоятельно тестировать качество молока, производимого в рамках холдинга.

Как рассказал генеральный директор лаборатории Алексей Кукушкин, процент белка выявляют методом Къельдаля - самым точным, проверенный временем способом анализа пищевых продуктов, зерна и комбикормов. Он основан на определении количества азота в образце продукта, по которому и вычисляют содержание белка.

В 2010 году в холдинге произвели порядка10 тысяч тонн молока. Оно поступает на молочные комбинаты России.

Специалисты лаборатории "Мокша" на современной научно-исследовательской базе занимаются изучением химического состава
кормового сырья как для холдинга, так и для других предприятий Мордовии. В 2010 году внедрено уникальное оборудование американской фирмы для определения в комбикорме опасных для свиней токсинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня