19.01.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Мордовия
В "Талине" проверят химический состав молока Независимая лаборатория "Мокша" агрохолдинга "Талина" начала проводить анализы химического состава молока.

Специалисты определяют одни из основных показателей качества продукта - процентное содержание белка и жира. Это позволяет самостоятельно тестировать качество молока, производимого в рамках холдинга.

Как рассказал генеральный директор лаборатории Алексей Кукушкин, процент белка выявляют методом Къельдаля - самым точным, проверенный временем способом анализа пищевых продуктов, зерна и комбикормов. Он основан на определении количества азота в образце продукта, по которому и вычисляют содержание белка.

В 2010 году в холдинге произвели порядка10 тысяч тонн молока. Оно поступает на молочные комбинаты России.

Специалисты лаборатории "Мокша" на современной научно-исследовательской базе занимаются изучением химического состава
кормового сырья как для холдинга, так и для других предприятий Мордовии. В 2010 году внедрено уникальное оборудование американской фирмы для определения в комбикорме опасных для свиней токсинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8