19.01.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Мордовия
В "Талине" проверят химический состав молока Независимая лаборатория "Мокша" агрохолдинга "Талина" начала проводить анализы химического состава молока.

Специалисты определяют одни из основных показателей качества продукта - процентное содержание белка и жира. Это позволяет самостоятельно тестировать качество молока, производимого в рамках холдинга.

Как рассказал генеральный директор лаборатории Алексей Кукушкин, процент белка выявляют методом Къельдаля - самым точным, проверенный временем способом анализа пищевых продуктов, зерна и комбикормов. Он основан на определении количества азота в образце продукта, по которому и вычисляют содержание белка.

В 2010 году в холдинге произвели порядка10 тысяч тонн молока. Оно поступает на молочные комбинаты России.

Специалисты лаборатории "Мокша" на современной научно-исследовательской базе занимаются изучением химического состава
кормового сырья как для холдинга, так и для других предприятий Мордовии. В 2010 году внедрено уникальное оборудование американской фирмы для определения в комбикорме опасных для свиней токсинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19