19.01.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Республика Мордовия
В "Талине" проверят химический состав молока Независимая лаборатория "Мокша" агрохолдинга "Талина" начала проводить анализы химического состава молока.

Специалисты определяют одни из основных показателей качества продукта - процентное содержание белка и жира. Это позволяет самостоятельно тестировать качество молока, производимого в рамках холдинга.

Как рассказал генеральный директор лаборатории Алексей Кукушкин, процент белка выявляют методом Къельдаля - самым точным, проверенный временем способом анализа пищевых продуктов, зерна и комбикормов. Он основан на определении количества азота в образце продукта, по которому и вычисляют содержание белка.

В 2010 году в холдинге произвели порядка10 тысяч тонн молока. Оно поступает на молочные комбинаты России.

Специалисты лаборатории "Мокша" на современной научно-исследовательской базе занимаются изучением химического состава
кормового сырья как для холдинга, так и для других предприятий Мордовии. В 2010 году внедрено уникальное оборудование американской фирмы для определения в комбикорме опасных для свиней токсинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5