01.12.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
В Псковскую область прибыла партия молодых коров из Австралии

28 ноября, на строящиеся в районах Псковской области мегафермы прибыла первая партия молодых коров (нетелей) из Австралии. Как сообщили в пресс-службе агрохолдинга "Великолукский молочный комбинат", выгрузка скота производится на мегафермах в деревне Гришкино Бежаницкого района и деревне Недомерки Новосокольнического района. По сообщению пресс-службы, в первой партии насчитывается тысяча голов скота.

В течение месяца телки будут находится на карантине, после чего перейдут на обычный режим содержания. Всего в Россию для агрохолдинга "Великолукский молочный комбинат" прибыло из Австралии 1 900 голов крупного рогатого скота. Еще 900 голов пока содержится в Новороссийском морском порту в специальном "отстойнике". Их прибытие на "Великолукском молочном комбинате" ожидают на следующей неделе.

Напомним, в соответствии с договором на сумму почти 12,9 млн долларов, заключенным в апреле 2008 года агрохолдингом "Великолукского молочного комбината" и ведущим в мире поставщиком крупнорогатого скота компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED, до конца 2008 года на фермы юга Псковской области должно прибыть 3 600 телок. Агрохолдинг на базе ЗАО "Великолукский молочный комбинат" объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1 200 голов крупного рогатого скота каждая в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области.

Объем инвестиций в строительство четырех мегаферм составляет порядка 3 млрд рублей. Инвестиции в каждую из мегаферм составят около 750 млн рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. На запланированные производственные мощности предполагается выйти в конце 2009 года - с первым отелом австралийского скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет. Проект по созданию агропромышленного холдинга на юге Псковской области реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области и признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка