31.05.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Псковская обл.
На мегаферму в деревне Боталово Куньинского района Псковской области  прибыла партия племенного молочного скота из Австралии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, еще в середине апреля текущего года из Портленда (Австралия) был отправлен корабль, на котором находились 1663 племенные коровы. 27 мая груз прибыл в порт Новороссийска (Краснодарский край). На мегаферме в деревне Боталово по завершении приема и размещения животные пройдут тщательную ветеринарную проверку.

По словам первого заместителя начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяны Бабичевой, повышение поголовья племенного молочного скота в области будет способствовать увеличению объемов производства молока, что в свою очередь, тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства. Организация работы мегаферм – крупнейшего сельскохозяйственного проекта в Северо-Западном федеральном округе – проходит при поддержке администрации Псковской области.

Для справки: 4 мегафермы в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском и Куньинском районах построены в рамках проекта ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б