31.05.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Псковская обл.
На мегаферму в деревне Боталово Куньинского района Псковской области  прибыла партия племенного молочного скота из Австралии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, еще в середине апреля текущего года из Портленда (Австралия) был отправлен корабль, на котором находились 1663 племенные коровы. 27 мая груз прибыл в порт Новороссийска (Краснодарский край). На мегаферме в деревне Боталово по завершении приема и размещения животные пройдут тщательную ветеринарную проверку.

По словам первого заместителя начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяны Бабичевой, повышение поголовья племенного молочного скота в области будет способствовать увеличению объемов производства молока, что в свою очередь, тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства. Организация работы мегаферм – крупнейшего сельскохозяйственного проекта в Северо-Западном федеральном округе – проходит при поддержке администрации Псковской области.

Для справки: 4 мегафермы в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском и Куньинском районах построены в рамках проекта ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5