31.05.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Псковская обл.
На мегаферму в деревне Боталово Куньинского района Псковской области  прибыла партия племенного молочного скота из Австралии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, еще в середине апреля текущего года из Портленда (Австралия) был отправлен корабль, на котором находились 1663 племенные коровы. 27 мая груз прибыл в порт Новороссийска (Краснодарский край). На мегаферме в деревне Боталово по завершении приема и размещения животные пройдут тщательную ветеринарную проверку.

По словам первого заместителя начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяны Бабичевой, повышение поголовья племенного молочного скота в области будет способствовать увеличению объемов производства молока, что в свою очередь, тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства. Организация работы мегаферм – крупнейшего сельскохозяйственного проекта в Северо-Западном федеральном округе – проходит при поддержке администрации Псковской области.

Для справки: 4 мегафермы в Новосокольническом, Бежаницком, Великолукском и Куньинском районах построены в рамках проекта ЗАО «Великолукский молочный комбинат».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49