19.01.2009
Источник: rad.su
Регион: Псковская обл.
В Псковской области увеличилось производство молока

В 2008 году производство молока в Псковской области увеличилось на 4 тыс. тонн и составило 138,9 тыс. тонн. В прошедшем году по оперативным данным надой на фуражную корову составил в среднем 3 320 кг, что на 245 кг больше к уровню 2007 года, сообщает пресс-служба администрации области.

Как отметили в госуправлении, лидеры по надоям на одну фуражную корову - предприятия ООО «Псковагро» Псковского района и ООО племзавод «Вязье» Дедовичского района (надоили более 6 тысячи кг молока). Значительным вкладом в валовое производство молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи-2», где произведено 1 067 тонн молока.

Увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия