19.01.2009
Источник: rad.su
Регион: Псковская обл.
В Псковской области увеличилось производство молока

В 2008 году производство молока в Псковской области увеличилось на 4 тыс. тонн и составило 138,9 тыс. тонн. В прошедшем году по оперативным данным надой на фуражную корову составил в среднем 3 320 кг, что на 245 кг больше к уровню 2007 года, сообщает пресс-служба администрации области.

Как отметили в госуправлении, лидеры по надоям на одну фуражную корову - предприятия ООО «Псковагро» Псковского района и ООО племзавод «Вязье» Дедовичского района (надоили более 6 тысячи кг молока). Значительным вкладом в валовое производство молока в общественном секторе стал запуск первой очереди мега-фермы ООО «Добручи-2», где произведено 1 067 тонн молока.

Увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки