12.11.2008
Источник: agronews.ru
Регион: Псковская обл.

В Псковской области по итогам 9 месяцев на 45,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось производство яиц. Также на 3,4% снизились объемы производства молока, на 0,4% - скота и птицы на убой. По данным Федеральной службы государственной статистики, в регионе в хозяйствах всех категорий на 5,4% снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 3,1% - поголовье овец и коз. По сравнению с сентябрем - октябрем прошлого года в области выросло только поголовье свиней – на 4,1%, отмечает «informpskov.ru».

К началу октября в сельскохозяйственных организациях Псковской области имелось в наличии по 11,9 центнера кормов в расчете на условную голову крупного скота, тогда как год назад на одно животное приходилось 15,3 центнера кормов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70