25.06.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Рассмотрение этого вопроса стало центральным на заседании комитета по АПК и природопользованию, которое накануне провел председатель комитета Дмитрий Матвеев. Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания, с коллективным письмом в адрес парламентариев обратились 11 руководителей сельхозпредприятий Новоржевского района. Из письма следует, что заводы, которым хозяйства продают молоко, снизили закупочную цену на 22 процента по сравнению с апрелем прошлого года и на 12 процентов по сравнению с апрелем текущего года.

Плюс к этому у предприятий получены долгосрочные кредиты, для них отменены федеральные льготы на электроэнергию, выросли цены на запчасти для сельхозтехники и т.д. «Мы продаем молоко ниже себестоимости, и просим областные власти помочь нам», - говорили сельхозпроизводители на заседании комитета.

Председатель комитета Дмитрий Матвеев, полностью владеющий ситуацией в молочном производстве, подчеркнул, что «проблема эта давняя, в области перепроизводство молока и решение проблем сбыта продукции небольшими хозяйствами должны решаться непосредственным участием управления сельского хозяйства области».

Первый заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора области Татьяна Бабичева, присутствовавшая на заседании комитета отметила, что в цепочке «сельхозпроизводитель – переработчик – торговля» в худшем положении всегда производители. Но вопрос цен, государственной поддержки решается все-таки на федеральном уровне. «Возможности области ограничены возможностями бюджета», - заключила она. Тем не менее, в процессе дискуссии, отвечая на предложение депутатов собрать за стол переговоров всех трех участников цепочки «сельхозпроизводитель – переработчик – торговля», было решено, что корректировать политику закупочных цен на молоко в регионе можно, поэтому управление сельского хозяйства подготовит предложения, которые поступят в работу в областное Собрание депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28