13.07.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Псковская обл.
Заместитель главы региона Сергей Федоров доложил на совещании членов Межведомственной комиссии Минсельхоза РФ о ситуации в сельском хозяйстве Псковской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, он отметил, что аграрный сектор является важнейшей сферой народного хозяйства Псковской области. На начало 2009 года в сельской местности проживало 228,4 тысячи человек, что составляет 32процента от всего населения. На долю сельского хозяйства приходится около 10 процентов валового регионального продукта. «В сельскохозяйственном производстве используется 1219,8 тысячи га сельхозугодий, 671,6 тысячи га пашни и 404,9 тысячи га кормовых угодий. Объем продукции сельского хозяйства в 2008 году составил 9 млрд рублей», - рассказал Сергей Федоров.

Он также обратил внимание на ряд проектов и программ, реализация которых осуществляется в настоящее время в области. Так, речь шла о региональной программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». «Несмотря на кризис, финансирование программы сохранено в полном объеме. В областном бюджете предусмотрено софинансирование мероприятий по всем направлениям и в необходимых объемах, определенных Министерством сельского хозяйства РФ. Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства – 98 млн рублей – на поддержание молочной отрасли в виде субсидии на молоко», - сказал заместитель губернатора Псковской области.

Сергей Федоров также назвал также перспективные направления в работе администрации региона по поддержке и развитию сельских хозяйств Псковщины. В их числе: поддержка крупных товаропроизводителей (проекты по строительству мегаферм), повышение финансовой устойчивости сельского хозяйства, поддержка мелкотоварного производства, обеспечение развития приоритетных подотраслей сельского хозяйства, прежде всего животноводства.

«На поддержку племенного животноводства в 2009 году в Псковской области из федерального бюджета выделено лимитов на сумму 39961 тысяча рублей. На 1 июля для комплектации вводимых вновь строящихся 5 молочных комплексов на 1200 голов каждый и реконструированных ферм уже приобретено и завезено 3623 голов скота на сумму субсидий 23029,7 тысячи рублей. С учетом выплаты племенным хозяйствам на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных и приобретения семени быков-производителей, которые улучшают качество потомства, фактическая потребность в субсидиях за первое полугодие составляет 44216,4 тысячи рублей или на 425,4 тысячи рублей больше лимитов», - отметил в своем выступлении Сергей Федоров.

Добавим, что в администрации области состоялось совещание, на котором члены выездной Межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ под председательством руководителя департамента растениеводства министерства, обсудили предварительные итоги сева и меры по уборке урожая в 2009 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20