16.12.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Псковская обл.
В Псковской области разлились «молочные реки»

На 20% увеличена доля молока высшего сорта, производимого хозяйствами Псковской области в 2008 году. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил председатель главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Василий Кириленок.

По его словам, в 2007 году производилось около 40% молока высшего сорта, а на текущий момент каждый третий литр молока из пяти, производимых на фермах Псковской области, — высшего сорта.

Всего же за 11 месяцев 2008 года на сельхозпредприятиях произведено 130,5 тыс. тонн молока, что составляет 102,7% к уровню того же периода прошлого года.

По словам чиновника, значительное улучшение качества молока — результат поддержки из областного бюджета. В 2008 году по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова производителям молока предусмотрены субсидии. За 1 тонну молока высшего сорта производители получают дополнительно 800 руб., за 1 тонну молока первого сорта — дополнительно 500 руб.

Выплаты предприятиям производятся в рамках областной целевой программы «Развитие отрасли сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19