28.05.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Псковская обл.
В Псковской области обнаружен очаг финноза КРС В хозяйстве ООО «Заря» деревни Зайцево Псковского района проведено эпидемиологическое расследование очага цистицеркоза (финноза) крупного рогатого скота. Утилизации подлежит туша коровы, которая была приобретена в апреле текущего года.

При сдаче туши коровы на мясоконтрольную станцию Псковского городского рынка были обнаружены финны, численность которых во много раз превышает нормативный показатель. ГУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» подтвердила результат.

На корову было выдано ветеринарное свидетельство. Также хозяйство сдало на мясокомбинат 70 коров в феврале, но ни в одной туше финноз не обнаружен. Результаты работников фермы на тениаринхоз отрицательные.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров отметил: «Учитывая, что выдается на животное, а на реализацию сдается туша, возможно, что по данному документу сдана неизвестная туша». Он считает необходимым усилить санитарно-просветительную работу среди населения по профилактике тениаринхоза, возбудителем которого является бычий цепень.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20