15.11.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
10 ноября первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провёл совещание с руководителями сельскохозяйственных организаций, занимающихся производством молока, и перерабатывающих предприятий Псковской области. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, в ходе совещания было высказано предложение об организации в Псковской области филиала Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Первый заместитель губернатора поручил Николаю Романову проработать вопрос с представителями молочной отрасли. "Подобная организация может стать площадкой для обсуждения проблемных вопросов, мониторинга рынка молока, выработке путей соблюдения интересов и производителей, и переработчиков молока", - подчеркнул Сергей Перников.

Во встрече также приняли участие начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, председатель комитета по развитию АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев, главы ряда районов Псковской области.

Открывая совещание, Сергей Перников напомнил, что в 2009 году сложилась сложная ситуация в связи с низкой закупочной ценой на молоко. С целью разрешения проблемы администрация Псковской области приняла ряд мер, в частности, в Бежаницком и Дедовичском районах были созданы молокоприёмные пункты, для осуществления контроля качества продукции была организована работа мобильной лаборатории.

Участники совещания отметили значительную поддержку, которая была оказана руководством региона молочной отрасли в 2010 году, в том числе – увеличение дотаций на производство молока. Они также подчеркнули своевременность и необходимость создания молокоприёмных пунктов. Производители молока обратились к первому заместителю губернатора с просьбой сохранить оказываемую сельхозтоваропроизводителям поддержку и в 2011 году.

В заключение встречи Сергей Перников подчеркнул, что в 2011 году администрация Псковской области продолжит поддержку молочной отрасли и сельского хозяйства в целом. Он предложил руководителям сельхозпредприятий по производству и переработке молока сделать подобные встречи регулярными для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли и мер по её поддержке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)