24.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
В Псковской области - перепроизводство молока - депутат Сельхозпроизводители Новорожевского района Псковской области просят власти региона вмешаться в формирование закупочной цены на молоко. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Псковской области, с коллективным письмом в адрес депутатов обратились 11 руководителей сельхозпредприятий Новоржевского района. Этот вопрос рассматривали на заседании депутатского комитета по АПК и природопользованию.

Как следует из письма, заводы, которым хозяйства продают молоко, ЗАО "Пушкиногорский маслосырзавод" и ОАО "Маслосырзавод "Порховский", снизили закупочную цену на 22 % по сравнению с апрелем прошлого года и на 12% по сравнению с апрелем текущего года. Плюс к этому у предприятий получены долгосрочные кредиты, для них отменены федеральные льготы на электроэнергию, выросли цены на запчасти для сельхозтехники и так далее. При этом они закупают молоко у производителей по цене, ниже себестоимости. Председатель комитета Дмитрий Матвеев заявил, что "проблема эта давняя, в области перепроизводство молока и решение проблем сбыта продукции небольшими хозяйствами должны решаться непосредственным участием управления сельского хозяйства области". Первый заместитель руководителя управления сельского хозяйства Татьяна Бабичева сказала, что в цепочке "сельхозпроизводитель - переработчик - торговля" в худшем положении всегда производители. Но вопрос цен, государственной поддержки решается все-таки на федеральном уровне. "Возможности же области ограничены возможностями бюджета", - заключила она. Тем не менее в процессе дискуссии выяснилось, что корректировать политику закупочных цен на молоко в регионе можно, поэтому управление сельского хозяйства подготовит предложения, которые поступят в работу в областное Собрание депутатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20