29.03.2011
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В прошлом году в Казахстан импортировано молочных продуктов на сумму 355 млн. долларов США.

Об этом сообщил вчера на конференции в Астане директор департамента перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РК Рустем Курманов.

«По данным Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, за 2010 год импорт молочных продуктов составил 355 млн. долларов США, или 15% от общего объема импорта пищевых продуктов в республику. Основные импортеры - это страны ТС, также Украина и Кыргызстан», - проинформировал глава департамента министерства.

В то же время, по его словам, наблюдается рост и на экспортные поставки молочной продукции по всем видам в страны ближнего зарубежья, в частности, в Россию, Таджикистан и Узбекистан. К примеру, в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 29% увеличился экспорт кисломолочных продуктов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90