30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
В прошедшую пятницу в головном офисе ОАО "Савушкин продукт" состоялось II-е Общее собрание Локальной инициативы ООН "Глобальный договор" в Беларуси

Это событие собрало в городе над Бугом представителей почти 40 белорусских компаний, подписавших эту международную инициативу ООН, а также представителей ООН в Беларуси и Украине.

Уже прошел год с того момента, как первая группа белорусских компаний сформировала национальную сеть Глобального Договора в нашей стране. Поэтому, одной из основных тем обсуждения стало подведение итогов работы. Кроме этого участники собрания обменялись опытом в области внедрения принципов корпоративной социальной ответственности и обсудили дальнейшие планы совместной работы.

Глобальный договор инициатива ООН, направленная на претворение в жизнь принципов социальной ответственности ведения бизнеса. Другими словами, это добровольный вклад компаний в человеческий капитал, охрану окружающей среды и социально-ориентированные программы сверх минимума, предусмотренного законодательством. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Что же означает понятие "социальная ответственность" для сотрудников компании "Савушкин продукт"? Это целый ряд ответственностей: перед потребителями, деловыми партнерами, сотрудниками, государством и обществом в целом.
Так, с целью популяризации принципов здорового питания еще в 2005 году, компания начала реализацию долгосрочного проекта "Савушкин продукт" - за здоровье нации". Логическим ее продолжением стала реализация программы "Монтик лучший друг детей / Школьное молоко". Цель проекта:
- укрепление здоровья детей, так как ежедневное употребление детьми молочных продуктов позволит значительно укрепить их здоровье,
- профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологии костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, которые в первую очередь связанны с неполноценным питанием, нехваткой в рационе белка, кальция и витамина Д;
- формирование культуры потребления молочных продуктов,
- формирование принципов здорового питания.>Заботясь о здоровье покупателей своей продукции, компания "Савушкин продукт" не использует для ее производства никаких консервантов и предлагает только натуральную продукцию. К примеру, в 2006 году ОАО "Савушкин продукт" создало новую серию молочных продуктов "АктивСтиль", объединяющую низкожирные продукты, которые позволяют держать себя в отличной форме, следить за своим здоровьем.>В компании не первый год реализуется политика в области управления окружающей средой. Ее целью является максимально возможное снижение негативного воздействия производственной деятельности компании на экологическую обстановку при разработке и производстве различных видов продукции.

На глазах преображается и ЧУП "Савушкино", сельскохозяйственное предприятие, присоединенное к компании в декабре 2005 года. За этот небольшой промежуток времени в ранее убыточное хозяйство Малоритского района Брестской области пришли новые технологии и современная техника, создаются дополнительные рабочие места и вводятся в эксплуатацию жилые домики коттеджного типа для сотрудников хозяйства. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Сегодня компания "Савушкин продукт" также сотрудничает с общественным объединением "Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам", оказывает посильную помощь в организации международных и республиканских соревнований по спортивным танцам на инвалидных колясках, программ по реабилитации людей с ограниченными возможностями, активно участвует во всех городских акциях и мероприятиях, поддерживает Брестский хоккейный клуб.

А в целом за 2007 год ОАО "Савушкин продукт" оказало помощь 33 организациям на общую сумму 582млн.бел.руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял