30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
В прошедшую пятницу в головном офисе ОАО "Савушкин продукт" состоялось II-е Общее собрание Локальной инициативы ООН "Глобальный договор" в Беларуси

Это событие собрало в городе над Бугом представителей почти 40 белорусских компаний, подписавших эту международную инициативу ООН, а также представителей ООН в Беларуси и Украине.

Уже прошел год с того момента, как первая группа белорусских компаний сформировала национальную сеть Глобального Договора в нашей стране. Поэтому, одной из основных тем обсуждения стало подведение итогов работы. Кроме этого участники собрания обменялись опытом в области внедрения принципов корпоративной социальной ответственности и обсудили дальнейшие планы совместной работы.

Глобальный договор инициатива ООН, направленная на претворение в жизнь принципов социальной ответственности ведения бизнеса. Другими словами, это добровольный вклад компаний в человеческий капитал, охрану окружающей среды и социально-ориентированные программы сверх минимума, предусмотренного законодательством. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Что же означает понятие "социальная ответственность" для сотрудников компании "Савушкин продукт"? Это целый ряд ответственностей: перед потребителями, деловыми партнерами, сотрудниками, государством и обществом в целом.
Так, с целью популяризации принципов здорового питания еще в 2005 году, компания начала реализацию долгосрочного проекта "Савушкин продукт" - за здоровье нации". Логическим ее продолжением стала реализация программы "Монтик лучший друг детей / Школьное молоко". Цель проекта:
- укрепление здоровья детей, так как ежедневное употребление детьми молочных продуктов позволит значительно укрепить их здоровье,
- профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, патологии костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, которые в первую очередь связанны с неполноценным питанием, нехваткой в рационе белка, кальция и витамина Д;
- формирование культуры потребления молочных продуктов,
- формирование принципов здорового питания.>Заботясь о здоровье покупателей своей продукции, компания "Савушкин продукт" не использует для ее производства никаких консервантов и предлагает только натуральную продукцию. К примеру, в 2006 году ОАО "Савушкин продукт" создало новую серию молочных продуктов "АктивСтиль", объединяющую низкожирные продукты, которые позволяют держать себя в отличной форме, следить за своим здоровьем.>В компании не первый год реализуется политика в области управления окружающей средой. Ее целью является максимально возможное снижение негативного воздействия производственной деятельности компании на экологическую обстановку при разработке и производстве различных видов продукции.

На глазах преображается и ЧУП "Савушкино", сельскохозяйственное предприятие, присоединенное к компании в декабре 2005 года. За этот небольшой промежуток времени в ранее убыточное хозяйство Малоритского района Брестской области пришли новые технологии и современная техника, создаются дополнительные рабочие места и вводятся в эксплуатацию жилые домики коттеджного типа для сотрудников хозяйства. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Сегодня компания "Савушкин продукт" также сотрудничает с общественным объединением "Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам", оказывает посильную помощь в организации международных и республиканских соревнований по спортивным танцам на инвалидных колясках, программ по реабилитации людей с ограниченными возможностями, активно участвует во всех городских акциях и мероприятиях, поддерживает Брестский хоккейный клуб.

А в целом за 2007 год ОАО "Савушкин продукт" оказало помощь 33 организациям на общую сумму 582млн.бел.руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4