13.11.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
В проекте свердловского бюджета на 2010 год животноводам оставили субсидии на молоко В проекте бюджета на 2010 год, подготовленный ко второму чтению, субсидии на молоко пока сохранены. Как сообщил Накануне.RU глава комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков, средства на их выплату в бюджет 2010 года заложены практически в том же объеме, что и на 2009 год.

"Мы на будущий год оставили практически в той же сумме дотацию на молоко – на разницу между закупочной ценой и ценой производителя, в то же время мы убрали субсидии на технику", - сказал он.

Кроме того, отметил он, в этом году планируется погасить долг по субсидиям на молоко перед сельхозпроизводителями.
"Они получили только, по сути дела, за июль. И сейчас на последнем заседании согласительной комиссии Чемезов (Сергей Чемезов – министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области – примечание Накануне.RU) снова поднял этот вопрос – чтобы из резервного фонда определенную сумму все-таки мы додали селянам, поскольку стали появляться уже негативные факты – невыплата зарплаты, хозяйства режут скот. Чемезов это озвучил, я его поддержал, и Кокшаров (Виктор Кокшаров – председатель правительства Свердловской области – примечание Накануне.RU) это еще раз зафиксировал", - сообщил Владимир Машков.

Точная информация относительно погашения долга по субсидиям на молоко, по его данным, должна появиться в конце ноября – середине декабря, когда станет более ясной ситуация с налоговыми поступлениями в бюджет области в этом году.

Как рассказала Накануне.RU исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала", задолженность по субсидии на молоко за часть июля - начало октября этого года перед свердловскими хозяйствами в настоящее время составляет 255 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56