15.10.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Москва и МО
За восемь месяцев 2009 года предприятиями переработки Омской области отгружено товаров на сумму 30 млрд рублей. Объём инвестиций в отрасль превысил 1,2 млрд рублей. Доля вложений в переработку в общем объёме инвестиций возросла более чем на 3%. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Омский перерабатывающий комплекс объединяет порядка 900 организаций, в которых трудится свыше 23 тысяч человек. Число прибыльных организаций составляет порядка 85%, что превышает уровень прошлого года. В структуре объёмов отгруженных товаров собственного производства 96% составляют крупные и средние организации и 4% - субъекты малого предпринимательства. Из общего объёма отгруженной продукции собственного производства на долю организаций по производству напитков приходится 44%, мяса и мясопродуктов - 21%, молочных продуктов - 17%, остальных видов пищевых продуктов - 18%. По объёмам отгруженной продукции регион занимает второе место после производства нефтепродуктов.

Анализ объёмов производства показал, что в этом году в регионе увеличился выпуск сыров и растительного масла почти в два раза, рыбных пресервов - на 38,3%, майонеза - на 27,7 %, мяса, включая субпродукты первой категории - на 8,4%, в том числе мяса птицы - на 27,3%, мясных полуфабрикатов - на 14,3%, молочных консервов - на 12,2%, мороженого - на 9,8%, кондитерских изделий - на 2,7%.

Продолжается реконструкция, модернизация и строительство новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В Калачинском районе идёт реконструкция производственных мощностей ОАО "Омский бекон" и строительство крупяного завода производительностью 100 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время готовность составляет около 60%. К концу октября планируется установить оборудование, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года. Продолжается строительство высокотехнологичного комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом в Таврическом районе. С начала строительства объем инвестиций превысил 600 млн рублей. В планах на 2010 год запуск новых линий по розливу молока на ОАО "Манрос-М", филиале компании "Вимм-Билль-Данн".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71