27.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В производстве молока высокого качества производителям помогают специалисты Россельхознадзора

Совершенствование работы по производству сырого молока высокого качества обсудили в режиме онлайн специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области и Европейского учебно-консультационного центра в Санкт-Петербурге.

Белгородские специалисты Россельхознадзора помогают сельхозтоваропроизводителям в производстве молока высокого качества. По словам руководителя Управления Алексея Анисимова, совместно с департаментом АПК и ветеринарной службой они участвуют в пилотном проекте по предупреждению заболеваний животных. По просьбе хозяйств специалисты ведомства помогают решать вопросы, связанные с содержанием стада, производством молока, проводят мониторинговые исследования качества санитарной обработки оборудования.

В санкт-петербуржском центре в настоящее время проходят учёбу ветврачи, зооинженеры, фермеры, специалисты Россельхознадзора из России, Белоруссии. Подготовка в учебно-консультационном центре, по мнению Алексея Анисимова, даст возможность познакомиться с новейшими достижениями в отрасли молочного животноводства, обменяться опытом с коллегами.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора, это уже не первый телемост по вопросам производства «здорового молока». Несколько месяцев назад они обсуждали эту проблему совместно со специалистами Литвы. В республике накоплен интересный опыт по производству высококачественной молочной продукции, и многое из опыта прибалтийских коллег уже сейчас берут на вооружение белгородские специалисты.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь