В производстве молока высокого качества производителям помогают специалисты Россельхознадзора

Источник: bel.ru
Совершенствование работы по производству сырого молока высокого качества обсудили в режиме онлайн специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области и Европейского учебно-консультационного центра в Санкт-Петербурге.
В производстве молока высокого качества производителям помогают специалисты Россельхознадзора

Совершенствование работы по производству сырого молока высокого качества обсудили в режиме онлайн специалисты Управления Россельхознадзора по Белгородской области и Европейского учебно-консультационного центра в Санкт-Петербурге.

Белгородские специалисты Россельхознадзора помогают сельхозтоваропроизводителям в производстве молока высокого качества. По словам руководителя Управления Алексея Анисимова, совместно с департаментом АПК и ветеринарной службой они участвуют в пилотном проекте по предупреждению заболеваний животных. По просьбе хозяйств специалисты ведомства помогают решать вопросы, связанные с содержанием стада, производством молока, проводят мониторинговые исследования качества санитарной обработки оборудования.

В санкт-петербуржском центре в настоящее время проходят учёбу ветврачи, зооинженеры, фермеры, специалисты Россельхознадзора из России, Белоруссии. Подготовка в учебно-консультационном центре, по мнению Алексея Анисимова, даст возможность познакомиться с новейшими достижениями в отрасли молочного животноводства, обменяться опытом с коллегами.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора, это уже не первый телемост по вопросам производства «здорового молока». Несколько месяцев назад они обсуждали эту проблему совместно со специалистами Литвы. В республике накоплен интересный опыт по производству высококачественной молочной продукции, и многое из опыта прибалтийских коллег уже сейчас берут на вооружение белгородские специалисты.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью