10.09.2009
Источник: www.severinform.ru
Регион: Россия
Программа развития молочного животноводства области нуждается в серьезной корректировке. Как сообщили в пресс-службе губернатора, об этом шла речь сегодня на совещании под руководством Вячеслава Позгалёва. «Молочное животноводство, к сожалению, сдает свои позиции. Снижается поголовье, снижается валовое производство. Радует только рост продуктивности скота, но мы пока не знаем окончательных результатов по этому году. Но мы вправе ожидать лучших результатов от молочного животноводства. Этого от нас ждет и Правительство России, этого от нас требует и сама жизнь. Ведь аграрный сектор занимает значительную долю в экономике Вологодской области» - сказал Губернатор, открывая заседание.

В условиях экономического кризиса падение спроса на продукцию со стороны потребителей привело к тому, что предприятия переработки и торговли снизили закупочные цены у производителей. В результате некоторые хозяйства оказались вынуждены реализовывать на мясо поголовье дойного стада, чтобы своевременно рассчитываться по кредитам и зарплате. Прежде всего, уменьшение поголовья происходит в тех районах области, где еще в прошлом году были отмечены высокие затраты ресурсов на производство и низкая продуктивность животных. Поэтому главная задача – сделать молочное животноводство более эффективным по всем показателям: и по количеству молока с одной коровы, и по затратам на его производство, переработку и распространение.

В частности, на совещании были названы несколько направлений исправления ситуации. Во-первых, необходимо улучшить взаимодействие хозяйств и торговых сетей. Ведь, несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах дешевле не становится. Во-вторых, необходимо расширять переработку молока на территории области. В-третьих, надо повышать эффективность распространения молока, в том числе добиться того, чтобы «вологодское молоко» стало таким же брендом, как и «вологодское масло».

«Программа должна содержать два компонента – социальный, связанный с занятостью на селе, и экономический, связанный с эффективностью. В ней также должны быть определены точки роста и результаты, которые мы должны достичь» – подвел итоги совещания Вячеслав Позгалёв.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8