11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае переработчики молока развивают животноводство В Михайловском районе Приморского края специалисты наблюдают рост поголовья коров, что в свою очередь свидетельствует о рентабельности животноводства. Молоко скупает местный перерабатывающий комбинат.

Виктор Поздняк, владелец этого кооператива стал одним из первых участников нацпроекта по развитию животноводства на селе до 2012 года. Краевой бюджет субсидирует производство по 2 рубля на каждый литр продукции. 1 рубль уходит владельцам коров, второй — остается предприятию. За 7 месяцев этого года предприятие собрало почти 370 тонн молока. Владелец сельскохозяйственного кооператива отмечает: "Собираем молоко с подворий, охватывая при этом три района — Михайловский район, а так же соседние Октябрьский и Ханкайский". В районной администрации уже сейчас отмечают пользу молокозавода. Три года назад владельцы коров спешили избавиться от животных — на содержание буренок надо немало денег, а самим продавать молоко было слишком хлопотно. Предприятие открылось в 2006 году и стало производить массовые закупки молока у населения. Через год работы местное поголовье коров сокращаться перестало. А в 2008 даже начало расти, передает «Ptr-vlad. Ru». За каждый литр молока владелец коровы получает 14 рублей 50 копеек. Сдают примерно 20 литров за раз, а в месяц выходит немногим меньше 9000 рублей. У владельца кооператива в планах намечено развитие свое хозяйства, строительство фермы на 300 коров. Однако владелец молокозавода отметил, что: даже если ферма заработает и пойдет своя продукция, от закупок у местных жителей он отказываться не будет. Но владельцы коров опасаются, что платить им станут меньше. Говорят — хотелось бы получать хотя бы по 20 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016