11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае переработчики молока развивают животноводство В Михайловском районе Приморского края специалисты наблюдают рост поголовья коров, что в свою очередь свидетельствует о рентабельности животноводства. Молоко скупает местный перерабатывающий комбинат.

Виктор Поздняк, владелец этого кооператива стал одним из первых участников нацпроекта по развитию животноводства на селе до 2012 года. Краевой бюджет субсидирует производство по 2 рубля на каждый литр продукции. 1 рубль уходит владельцам коров, второй — остается предприятию. За 7 месяцев этого года предприятие собрало почти 370 тонн молока. Владелец сельскохозяйственного кооператива отмечает: "Собираем молоко с подворий, охватывая при этом три района — Михайловский район, а так же соседние Октябрьский и Ханкайский". В районной администрации уже сейчас отмечают пользу молокозавода. Три года назад владельцы коров спешили избавиться от животных — на содержание буренок надо немало денег, а самим продавать молоко было слишком хлопотно. Предприятие открылось в 2006 году и стало производить массовые закупки молока у населения. Через год работы местное поголовье коров сокращаться перестало. А в 2008 даже начало расти, передает «Ptr-vlad. Ru». За каждый литр молока владелец коровы получает 14 рублей 50 копеек. Сдают примерно 20 литров за раз, а в месяц выходит немногим меньше 9000 рублей. У владельца кооператива в планах намечено развитие свое хозяйства, строительство фермы на 300 коров. Однако владелец молокозавода отметил, что: даже если ферма заработает и пойдет своя продукция, от закупок у местных жителей он отказываться не будет. Но владельцы коров опасаются, что платить им станут меньше. Говорят — хотелось бы получать хотя бы по 20 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово