18.01.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Приморский край
В Приморье нет ни одного очага опасных заболеваний животных. Ветеринары следят за их состоянием, проводят регулярные обследования. Как сообщили в управлении ветеринарии края, за год против сибирской язвы привито более 100 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС), около 29  тысяч овец и коз. Против ящура привито более 133 тысяч голов КРС. Против чумы обработано  138 тысяч свиней.

Также ветеринары проводят обследования животных на особо опасные заболевания. Так, на бруцеллез проверено 91  тысяча голов крупного рогатого скота, на туберкулез обследовано 106 тысяч коров и телят.

Помимо этого, сотрудники ветеринарной службы в течение года проводили вакцинацию домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Бесплатные прививки против птичьего гриппа получили более 340 тысяч домашних птиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А