13.12.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Приморский край
В Партизанском районе открывается животноводческий комплекс для содержания 200 коров. Капитальную реконструкцию фермы в течение нескольких лет проводило крестьянское хозяйство ООО "Бархатное", сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевой администрации. Развитие животноводства в Приморье находится на личном контроле губернатора Сергея Дарькина.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, предприятие занимается разведением племенных животных, производством и переработкой мясомолочной продукции. В хозяйстве сегодня содержится поголовье из 149 коров, в том числе австралийских. В "Бархатном" зафиксированы одни из самых высоких надоев по краю

После реконструкции в животноводческом комплексе установлено новое доильное оборудование, которое позволит получать молоко более высокого качества. Еще раньше предприятие ввело в эксплуатацию два животноводческих помещения для содержания 200 коров. Также была закуплена доильная установка на 200 коров и кормораздатчик от ведущего мирового производителя оборудования "De Laval".

Работа по модернизации и реконструкции приморских ферм ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Из краевого и федерального бюджета выделяются значительные средства на эти цели. Так, с начала года 6,8 миллиона рублей получило крестьянское хозяйство ООО "Бархатное" в качестве субсидий. Большая часть (6,3 миллиона рублей) - средства краевого бюджета. Еще 3,3 миллиона рублей поступили на техническое переоснащение предприятия и закупку оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49