04.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
В Приморье литр молока в розничных магазинах подорожал больше, чем на 15%. Причину повышения цен объяснили ростом отпускных цен поставщиков. Производители же заявили, что повышение на 20% есть вынужденная мера, связанная с тем, что зимой становится цельного молока меньше. И тут начинают диктовать цены уже фермеры.

К сожалению, дорогим стало не только натуральное молоко, но и продукты, изготавливаемые из сухого молока. В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия заявили, что сухое молоко действительно выросло в цене, и доставка его также осталась недешевой.

Доктор экономических наук, Александр Латкин выразил свое компетентное мнение о росте цен на молоко. Первое – в Приморье всегда были низкими объемы производства молока. Второе – сухое молоко приходится доставлять из Москвы, что связано с большими транспортными расходами. Третье – удои в зимнее время падают в три раза по причине отела коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1