04.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
В Приморье литр молока в розничных магазинах подорожал больше, чем на 15%. Причину повышения цен объяснили ростом отпускных цен поставщиков. Производители же заявили, что повышение на 20% есть вынужденная мера, связанная с тем, что зимой становится цельного молока меньше. И тут начинают диктовать цены уже фермеры.

К сожалению, дорогим стало не только натуральное молоко, но и продукты, изготавливаемые из сухого молока. В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия заявили, что сухое молоко действительно выросло в цене, и доставка его также осталась недешевой.

Доктор экономических наук, Александр Латкин выразил свое компетентное мнение о росте цен на молоко. Первое – в Приморье всегда были низкими объемы производства молока. Второе – сухое молоко приходится доставлять из Москвы, что связано с большими транспортными расходами. Третье – удои в зимнее время падают в три раза по причине отела коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71