04.12.2009
Источник: www.agro.ru
Регион: Приморский край
В Приморье литр молока в розничных магазинах подорожал больше, чем на 15%. Причину повышения цен объяснили ростом отпускных цен поставщиков. Производители же заявили, что повышение на 20% есть вынужденная мера, связанная с тем, что зимой становится цельного молока меньше. И тут начинают диктовать цены уже фермеры.

К сожалению, дорогим стало не только натуральное молоко, но и продукты, изготавливаемые из сухого молока. В Департаменте сельского хозяйства и продовольствия заявили, что сухое молоко действительно выросло в цене, и доставка его также осталась недешевой.

Доктор экономических наук, Александр Латкин выразил свое компетентное мнение о росте цен на молоко. Первое – в Приморье всегда были низкими объемы производства молока. Второе – сухое молоко приходится доставлять из Москвы, что связано с большими транспортными расходами. Третье – удои в зимнее время падают в три раза по причине отела коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13517 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435