25.03.2008
Источник: Интерфакс
Регион: Приморский край

Во вторник вступило в силу соглашение о снижении магазинных наценок на продукты питания первой необходимости, которое накануне подписала администрация Приморского края с крупными торговыми сетями края.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевой администрации, жители Приморья теперь могут купить продукты питания первой необходимости - хлеб, молоко, растительное масло, яйца - с минимальной торговой надбавкой.

По словам собеседника агентства, в первую очередь эти меры направлены на поддержку людей с низкими доходами, которых особенно касается рост цен на самые востребованные продукты питания.

В рамках соглашения розничные операторы обязуются до 1 октября 2008 года не поднимать торговую надбавку выше 10% на хлеб "Подольский", "Дарницкий" и "Батон нарезной", на молоко двух видов, а также на растительное масло Уссурийского масложиркомбината "Приморская соя".

"Яйца первой и второй категории Уссурийской птицефабрики будут продавать с торговой надбавкой не выше 20%", - сказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19