25.03.2008
Источник: Интерфакс
Регион: Приморский край

Во вторник вступило в силу соглашение о снижении магазинных наценок на продукты питания первой необходимости, которое накануне подписала администрация Приморского края с крупными торговыми сетями края.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевой администрации, жители Приморья теперь могут купить продукты питания первой необходимости - хлеб, молоко, растительное масло, яйца - с минимальной торговой надбавкой.

По словам собеседника агентства, в первую очередь эти меры направлены на поддержку людей с низкими доходами, которых особенно касается рост цен на самые востребованные продукты питания.

В рамках соглашения розничные операторы обязуются до 1 октября 2008 года не поднимать торговую надбавку выше 10% на хлеб "Подольский", "Дарницкий" и "Батон нарезной", на молоко двух видов, а также на растительное масло Уссурийского масложиркомбината "Приморская соя".

"Яйца первой и второй категории Уссурийской птицефабрики будут продавать с торговой надбавкой не выше 20%", - сказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А