25.03.2008
Источник: Интерфакс
Регион: Приморский край

Во вторник вступило в силу соглашение о снижении магазинных наценок на продукты питания первой необходимости, которое накануне подписала администрация Приморского края с крупными торговыми сетями края.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевой администрации, жители Приморья теперь могут купить продукты питания первой необходимости - хлеб, молоко, растительное масло, яйца - с минимальной торговой надбавкой.

По словам собеседника агентства, в первую очередь эти меры направлены на поддержку людей с низкими доходами, которых особенно касается рост цен на самые востребованные продукты питания.

В рамках соглашения розничные операторы обязуются до 1 октября 2008 года не поднимать торговую надбавку выше 10% на хлеб "Подольский", "Дарницкий" и "Батон нарезной", на молоко двух видов, а также на растительное масло Уссурийского масложиркомбината "Приморская соя".

"Яйца первой и второй категории Уссурийской птицефабрики будут продавать с торговой надбавкой не выше 20%", - сказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6