09.12.2008
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край

С начала года производство молока в хозяйствах края составило 21806 тонн. Сохраняется стабильный рост продуктивности коров. Так, на одну корову приходится по2 476 кг надоев молока, что на 4,3 процента выше показателя прошлого года.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, самые высокие показатели отмечены в хозяйствах Партизанского (13,3 кг), Ольгинского (10,8 кг) и Кировского (9,1 кг) районов.

Отметим, развитию молочного животноводства уделяется внимание на самом высоком уровне. Разработана и утверждена министерская отраслевая целевая программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации». Программа рассчитана на 4 года, ее реализация начнется уже со следующего года.
Нарастить объемы производства молока, сохранить продуктивность животных – вот те важные задачи, на решение которых направлена программа.
Эти актуальные вопросы рассматриваются и в рамках семинаров, которые проводятся администрацией края. Консультации проводят представители племенных хозяйств и молокоперерабатывающих предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка