24.06.2011
Источник: vestiregion.ru
Регион: Приморский край
В отношении предпринимателя Олега Мазанова, занимавшегося сбором и транспортировкой потенциально опасного сырого молока, по факту подделки им ветеринарных документов, возбуждено уголовное дело.

Отделом внутренних дел по Хорольскому району Приморского края в отношении индивидуального предпринимателя Олега Мазанова, занимающегося закупкой и транспортировкой сырого молока, по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» возбуждено уголовное дело. Всё собранное им молоко сдавалось на молокозавод в городе Артёме.

Факт подделки бланка результата исследований по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, гарантирующей отсутствие в продукции опасных для здоровья заболеваний, бактерий и микроорганизмов, был выявлен в ходе проведения плановой проверки индивидуального предпринимателя специалистами Уссурийского отдела Россельхознадзора.

Помимо этого, проверяющими были выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, закупаемое Олегом Мазановым у частных владельцев коров сырое молоко не подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе, транспортные средства, на которых оно собиралось и транспортировалось не подвергались ежедневной мойке и дезинфекции, не соблюдалось требование ГОСТа о порядке и периодичности микробиологического контроля продукции, отсутствовала декларация о соответствии сырого молока.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, на каждую партию молока отсутствовали подтверждающие качество и безопасность ветеринарные сопроводительные документы. Причём, несмотря на неоднократные предупреждения, данные нарушения совершались Олегом Мазановым регулярно.

По результатам экспертизы, в принадлежащем Олегу Мазанову молоке были обнаружены опасные для здоровья бактерии группы кишечной палочки.
Ранее, в последней декаде мая этого года, по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении о привлечении индивидуального предпринимателя Олега Мазанова к административной ответственности за нарушения им ветеринарно-санитарных правил при закупке и перевозке сырого молока, Хорольский районный суд принял решение о приостановлении его деятельности на срок в 60 суток.

Как выяснилось, Олег Мазанов при скупке с частных подворий сырого молока сливал его в одну цистерну. Однако, если молоко, которое является весьма благоприятной средой для роста патогенных бактерий, хотя бы от одного хозяина было чем-то заражено, то заражению соответственно подвергается вся партия находящегося в цистерне молока. При этом потребитель этой продукции может заразиться общими для человека и животных заболеваниями, такими как туберкулёз, или разрушающий суставы бруцеллёз.
Гость
Уважаемые коллеги! При использовании материала с сайта http://vestiregion.ru/ необходимо использовать гиперссылку на источник. Просим вас в материал внести изменения.
Данное правило использования материала описано на сайте.

С Уважением, Юр.отдел VestiRegion.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля