28.01.2009
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край
В Приморье построят животноводческие комплексы

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS) В приморских хозяйствах продолжается строительство, модернизация и реконструкция животноводческих помещений. В планах – реализация проектов пяти предприятий края. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в Партизанском районе сельскохозяйственное предприятие «Новолитовское» готово построить ферму на 400 голов.

В Кировском районе уже заложен фундамент для строительства современного коровника для содержания 600 голов. Заказчиком выступает сельскохозяйственный производственный кооператив «Краснореченский», который давно ведет работу по развитию молочного животноводства.

Ферма в Ольгинском районе станет местом, где будет установлена современная доильная установка «Юникала». Таким же оборудованием будет оснащено учебное хозяйство Приморской государственной сельскохозяйственной академии (Уссурийск).

Местом строительства животноводческого комплекса на 1800 голов станет Ханкайский район. Заказчиком строительства выступает Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро». В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное животноводческое оборудование, а также поголовье племенных животных. Планируется, что построенный комплекс выйдет на полную производственную мощность в 2011 году, что позволит создать 300 новых рабочих мест.

Напомним, строительство ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Предприятия берут инвестиционные кредиты, части процентных ставок по которым субсидируются из средств краевого и федерального бюджетов.

По информации специалистов, модернизация ферм будет способствовать росту производства молока, а также позволит создать для местных животноводов более комфортные условия труда, что, в свою очередь, поможет наполнить приморский рынок собственной качественной мясо-молочной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1