01.08.2011
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае увеличилось количество неблагополучных пунктов по общему для человека и животных особо опасному заболеванию, которым является бруцеллёз. Данное заболевание характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов, это сырое молоко, молочные продукты и мясо домашних животных. При этом в Приморье участились случаи несанкционированной придомовой и придорожной торговли этими видами пищевой продукции, не прошедших ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих их безопасность для здоровья человека.

На первое июля 2011 года на территории края находятся шесть пунктов по бруцеллёзу крупного и мелкого рогатого скота, это ЗАТО Большой Камень, Кировский, Чугуевский, Михайловский, Надеждинский и Шкотовский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49