01.08.2011
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае увеличилось количество неблагополучных пунктов по общему для человека и животных особо опасному заболеванию, которым является бруцеллёз. Данное заболевание характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов, это сырое молоко, молочные продукты и мясо домашних животных. При этом в Приморье участились случаи несанкционированной придомовой и придорожной торговли этими видами пищевой продукции, не прошедших ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих их безопасность для здоровья человека.

На первое июля 2011 года на территории края находятся шесть пунктов по бруцеллёзу крупного и мелкого рогатого скота, это ЗАТО Большой Камень, Кировский, Чугуевский, Михайловский, Надеждинский и Шкотовский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б