01.08.2011
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
В Приморском крае увеличилось количество неблагополучных пунктов по общему для человека и животных особо опасному заболеванию, которым является бруцеллёз. Данное заболевание характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, наибольшая вероятность заразиться этим заболеванием возникает при употреблении в пищу заражённых продуктов, это сырое молоко, молочные продукты и мясо домашних животных. При этом в Приморье участились случаи несанкционированной придомовой и придорожной торговли этими видами пищевой продукции, не прошедших ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов гарантирующих их безопасность для здоровья человека.

На первое июля 2011 года на территории края находятся шесть пунктов по бруцеллёзу крупного и мелкого рогатого скота, это ЗАТО Большой Камень, Кировский, Чугуевский, Михайловский, Надеждинский и Шкотовский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка